Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Фестиваль Аренда Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



Повышение пенсионного возраста должно происходить на добровольной основе – Елена Бибикова

03.09.2008 14:08 ПЛН, Псков

Повышение пенсионного возраста в России должно происходить только на добровольной основе, уверена управляющий Псковского отделения Пенсионного фонда РФ, депутат Псковского областного Собрания Елена Бибикова. «Много ведется разговоров о повышении пенсионного возраста, но я считаю, что пока нельзя повышать пенсионный возраст сразу всем», - высказала мнение Бибикова на сегодняшнем заседании Псковского Союза пенсионеров РФ.

Суть повышения пенсионного возраста на добровольной основе сводится к тому, что по достижении пенсионного возраста человек сам делает выбор – воспользоваться правом на отдых или продолжить работу. В последнем случае он получает определенную прибавку к пенсии от государства, которую будет получать, когда все-таки решит оставить работу.

Сегодня Елена Бибикова коснулась проблем так называемых «старых» и «новых» пенсионеров – людей, вышли на пенсию еще во времена СССР и тех, кто вышел на пенсию не так давно.

Говоря о проблеме первых, управляющий Псковского Пенсионного фонда заявила о необходимости отменить коэффициенты при назначении пенсии, а отталкиваться от стажа работы. Второе предложение – выплачивать базовую часть пенсии в двойном размере по достижении не 80 лет, а 75 лет. «Надо повысить пенсии хотя бы в полтора раза, начиная с 75 лет. Многие пенсионеры в этом возрасте болеют, что требует дополнительных средств на лекарства», - объяснила Елена Бибикова. Кроме того, считает она, базовая часть пенсий должна быть не ниже минимального прожиточного уровня.

Прокомментировала Елена Бибикова и закон «1000 на 1000», предусматривающий софинансирование добровольных пенсионных накоплений со стороны государства. На ее взгляд, с одной стороны государство хочет сделать лучше для пенсионеров, но с другой – закон пока не совсем выгоден для людей, достигших пенсионного возраста.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31