Новости партнеров
Общество

Повышение пенсионного возраста должно происходить на добровольной основе – Елена Бибикова

03.09.2008 14:08|ПсковКомментариев: 21

Повышение пенсионного возраста в России должно происходить только на добровольной основе, уверена управляющий Псковского отделения Пенсионного фонда РФ, депутат Псковского областного Собрания Елена Бибикова. «Много ведется разговоров о повышении пенсионного возраста, но я считаю, что пока нельзя повышать пенсионный возраст сразу всем», - высказала мнение Бибикова на сегодняшнем заседании Псковского Союза пенсионеров РФ.

Суть повышения пенсионного возраста на добровольной основе сводится к тому, что по достижении пенсионного возраста человек сам делает выбор – воспользоваться правом на отдых или продолжить работу. В последнем случае он получает определенную прибавку к пенсии от государства, которую будет получать, когда все-таки решит оставить работу.

Сегодня Елена Бибикова коснулась проблем так называемых «старых» и «новых» пенсионеров – людей, вышли на пенсию еще во времена СССР и тех, кто вышел на пенсию не так давно.

Говоря о проблеме первых, управляющий Псковского Пенсионного фонда заявила о необходимости отменить коэффициенты при назначении пенсии, а отталкиваться от стажа работы. Второе предложение – выплачивать базовую часть пенсии в двойном размере по достижении не 80 лет, а 75 лет. «Надо повысить пенсии хотя бы в полтора раза, начиная с 75 лет. Многие пенсионеры в этом возрасте болеют, что требует дополнительных средств на лекарства», - объяснила Елена Бибикова. Кроме того, считает она, базовая часть пенсий должна быть не ниже минимального прожиточного уровня.

Прокомментировала Елена Бибикова и закон «1000 на 1000», предусматривающий софинансирование добровольных пенсионных накоплений со стороны государства. На ее взгляд, с одной стороны государство хочет сделать лучше для пенсионеров, но с другой – закон пока не совсем выгоден для людей, достигших пенсионного возраста.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 628 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.