Сегодня: Вторник, 28 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День национальной гвардии Псков-ЭКСПО Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой Лучшая интерьерная печать в Пскове Черное молоко Конкурс на звание лучшей



Очно-дистанционное обучение представителей СМИ начал ЦИК РФ

04.09.2008 13:05 ПЛН, Псков

Очно-дистанционное обучение представителей средств массовой информации по вопросам информационного сопровождения выборов начала сегодня, 4 сентября, Центральная избирательная комиссия РФ. Как сообщает официальный сайт ЦИК РФ, к занятиям, которые будут проходить в форме видеоконференции, сегодня приступили более тысячи журналистов из разных субъектов РФ.

Открывая обучающие курсы, председатель ЦИК РФ Владимир Чуров подчеркнул, что журналистов ЦИК рассматривает не только как общественных контролеров, но и как помощников в организации выборов.

Решение о проведении очно-дистанционного обучения журналистов по теме «Избирательное право и избирательный процесс в РФ» будет проходить в соответствии с распоряжением председателя ЦИК от 20 августа 2008 года при участии избирательных комиссий субъектов РФ. Обучение будет проводиться в течение пяти недель по четвергам по три академических часа в неделю (с 9.00 до 11.00 по московскому времени) в здании ЦИК России и в избирательных комиссиях регионов в режиме видео- и аудиоконференций. Общий объем занятий составляет 12 академических часов (10 часов – лекции, 2 часа – практические занятия). По итогам обучения планируется провести компьютерное тестирование.

Обучение рассчитано на представителей общероссийских и региональных организаций, осуществляющих выпуск СМИ, участвующих в информационном обеспечении выборов.

Целью обучения журналистов является ознакомление их с основами современного избирательного права и избирательного процесса в России и повышение их профессиональной квалификации в информационном обеспечении выборов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь