Новости партнеров
Общество

В Стругокрасненском районе открылся еще один офис врача общей практики

04.09.2008 13:58|ПсковКомментариев: 0

Офис врача общей практики открылся в селе Новоселье Стругокрасненского района. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, на торжественном открытии присутствовали вице-губернатор Псковской области Юрий Демьяненко, председатель комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Татьяна Ширшова, глава Стругокрасненского района Александр Волков.

Офис врача общей практики находится на первом  этаже Стругокрасненской средней школы. На его оборудование из областного бюджета выделено 2 млн. рублей, из муниципального бюджета 440 тыс. рублей.

Новый офис будет обслуживать 2,5 тысяч жителей Новоселинской и Цапельской волостей.  Кроме того, вызова скорой медицинской помощи из этих волостей будут поступать в офис врача общей практики, что позволит быстрее оказывать неотложную медицинскую помощь.

Напомним, в 2007 году в Псковской области медицинским оборудованием, мебелью, оргтехникой, автотранспортом в 14 районах оснащено 18 офисов общей практики, на что из областного бюджета было выделено 30 млн. рублей. В рамках областной целевой программы «Обеспечение врачей общей практики (семейных врачей) Псковской области легковым автотранспортом, мебелью, оборудованием и помещениями в 2008 году» предусматривается оснащение 10 офисов.

К 2009 году в Псковской области появится более 40 офисов врачей общей практики. Внедрение системы общеврачебной практики должно повысить доступность медицинской помощи, обеспечить мероприятия по раннему выявлению социально-значимых заболеваний. Реализация областной программы развития общеврачебной практики идет по инициативе губернатора Псковской области Михаила Кузнецова.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 641 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.