Сегодня: Понедельник, 23 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Полититоги года Легкий переход Для экономных мам Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



Подходы к контролю за расходом бюджетных средств должны быть пересмотрены - Михаил Лебедик

04.09.2008 18:09 ПЛН, Псков

Псков

Гордума Пскова пересматривает подходы к контролю за ремонтом дорог в городе. «Сегодня мы кардинально меняем подход к работе – надо не контролировать, когда работы произведены, асфальт положен в воду, а бюджетные средства растранжирены, а заранее выезжать на место, чтобы такие действия предупреждать. У нас в гордуме создана специальная комиссия, которая этим занимается», - отметил член комиссии по контролю за ремонтом дорог в Пскове, заместитель председателя комитета городского хозяйства и муниципальной собственности Псковской городской Думы Михаил Лебедик в ходе беседы с журналистами на одном из проблемных объектов – на улице Маргелова.

Ранее сообщалось, что на этой улице более или менее заасфальтирован только участок дороги от пересечения с ул. Юбилейной до КПП, а дальше, почти до полигона – месиво из грязи, грунтовки и воды. Качество дорожного покрытия до железнодорожного переезда тоже оставляет желать лучшего. Все это значительно затрудняет движение автотранспорта. Основная проблема, по словам лебедика, состоит в том, что дорога вдоль дивизии лежит в низине, и здесь постоянно скапливается много воды, особенно в период ливней. Кроме того, из-за этого постоянно заваливается забор дивизии – его то восстанавливают по кирпичикам, то подпирают металлическими брусами.

«Мы пришли к мнению, что здесь надо сделать 4 приемных колодца и проколы под железной дорогой для отвода воды. Уровень дороги мы поднимем сантиметров на 20, выше не сможем. Надо отводить воду. Иначе она как съедала затраченные деньги, так и будет съедать», - сказал депутат. Михаил Лебедик напомнил, что несколько месяцев ремонт на дороге производился, но безуспешно. Сейчас депутаты настояли, чтобы рабочие не заделали ямы эмульсией со щебнем, а положили асфальт.

Псков

Ливневую канализацию провести на объекте, рассчитывает городская Дума, удастся уже в этом году. Решение о выделении на эти цели 800 тыс. рублей планируется принять на ближайшей сессии гордумы. А сроки начала капитального ремонта улицы будут зависеть от того, когда появятся необходимые деньги (12 млн. рублей).

Михаил Лебедик уверен: улица Маргелова не должна быть забыта в год празднования 100-летия Героя Советского Союза, основателя десантных войск генерала армии Василия Маргелова – человека, чьим именем она названа. Он констатировал, что в Псковской области составлена большая программа празднования 100-летия Маргелова, а про улицу совсем забыли. «Все повеселятся на праздниках и концертах и «до свидания», о праздновании забудут, а улица останется, - добавил депутат. – Мы обращались к внуку Василия Маргелова, сенатору Михаилу Маргелову, он обещал помочь, но средств пока нет».

Напомним, что пока на улице рабочие «заделывают дыры» за счет средств из резерва Управления городского хозяйства. Работы начаты только сегодня – возле железнодорожного переезда, так как до сего момента это не позволяла сделать погода.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31