Сегодня: Среда, 26 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Жара в Scandinavia» Руки вверх! Аренда Непогода нынче в моде Шансон Квартиры от муниципального застройщика Скидки к Дню города Акция помощи «Дар Дарине» Квартиры по 1 млн рублей Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Независимому социальному женскому центру в Пскове требуется забор для защиты от агрессивных мужчин

05.09.2008 12:37 ПЛН, Псков

Сенатор от Псковской области, заместитель секретаря президиума генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак посетил сегодня, 5 сентября, Независимый социальный женский Центр в Пскове, которому он помог с финансированием ремонта здания.

Здание Центра расположено на ул. Головко (район «Лепешей»). В ведение Центра оно было передано в 2003 году и находилось в очень плохом состоянии. Руководитель правозащитной службы Центра Ирина Шумалкина рассказала Псковской Ленте Новостей, что сотрудницы Центра разместили в Интернете объявление с призывом к меценатам помочь в ремонте здания. На призыв откликнулся сенатор от Псковской области Андрей Турчак.

Прежде всего, в центре было подключено отопление. На выделенные им деньги был установлен автономный нагревательный котел и проведено отопление во всем здании. Через некоторое время Андрей Турчак сам посетил Центр и убедился в том, что надо провести ремонт во всех помещениях. Около 500 тысяч рублей пошло на ремонт фойе, общественной приемной, убежища реабилитационного центра (спальня на 10 мест, игровая комната, кухня, ванна и туалет). Еще предстоит оборудовать кладовку и произвести косметический ремонт здания. Необходим Центру и надежный забор, чтобы спасаться от агрессивных мужчин, приходящих за своими женами, отметила Ирина Шумалкина. В целом Центр раз в неделю принимает 10 человек. 

Отметим, что Независимый социальный женский Центр оказывает консультационную и реабилитационную помощь женщинам, страдающим от домашнего насилия. С этой целью в Центре и было оборудовано так называемое убежище, где могут некоторое время жить нуждающиеся в крове пострадавшие женщины.

Сегодня, 5 сентября, Андрей Турчак в очередной раз посетил Центр. Он остался доволен произведенным в здании ремонтом, отметив, что к ремонту фасада необходимо привлечь волонтеров из регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России». Также сенатор считает, что Центру необходимо охрана, этот вопрос надо решать в сотрудничестве с УВД.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь