Сегодня: Пятница, 24 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Факторинг от Промсвязьбанка ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Отказ в ипотеке Nordman Lumi для псковской зимы Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит»  «Видный»: квартиры для счастливых людей Новогодняя распродажа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Независимому социальному женскому центру в Пскове требуется забор для защиты от агрессивных мужчин

05.09.2008 12:37 ПЛН, Псков

Сенатор от Псковской области, заместитель секретаря президиума генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак посетил сегодня, 5 сентября, Независимый социальный женский Центр в Пскове, которому он помог с финансированием ремонта здания.

Здание Центра расположено на ул. Головко (район «Лепешей»). В ведение Центра оно было передано в 2003 году и находилось в очень плохом состоянии. Руководитель правозащитной службы Центра Ирина Шумалкина рассказала Псковской Ленте Новостей, что сотрудницы Центра разместили в Интернете объявление с призывом к меценатам помочь в ремонте здания. На призыв откликнулся сенатор от Псковской области Андрей Турчак.

Прежде всего, в центре было подключено отопление. На выделенные им деньги был установлен автономный нагревательный котел и проведено отопление во всем здании. Через некоторое время Андрей Турчак сам посетил Центр и убедился в том, что надо провести ремонт во всех помещениях. Около 500 тысяч рублей пошло на ремонт фойе, общественной приемной, убежища реабилитационного центра (спальня на 10 мест, игровая комната, кухня, ванна и туалет). Еще предстоит оборудовать кладовку и произвести косметический ремонт здания. Необходим Центру и надежный забор, чтобы спасаться от агрессивных мужчин, приходящих за своими женами, отметила Ирина Шумалкина. В целом Центр раз в неделю принимает 10 человек. 

Отметим, что Независимый социальный женский Центр оказывает консультационную и реабилитационную помощь женщинам, страдающим от домашнего насилия. С этой целью в Центре и было оборудовано так называемое убежище, где могут некоторое время жить нуждающиеся в крове пострадавшие женщины.

Сегодня, 5 сентября, Андрей Турчак в очередной раз посетил Центр. Он остался доволен произведенным в здании ремонтом, отметив, что к ремонту фасада необходимо привлечь волонтеров из регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России». Также сенатор считает, что Центру необходимо охрана, этот вопрос надо решать в сотрудничестве с УВД.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь