Сегодня: Пятница, 28 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Акция помощи «Дар Дарине» Новый ганзейский маршрут Квартиры от муниципального застройщика Квартиры по 1 млн рублей Шансон Непогода нынче в моде «Жара в Scandinavia» Аренда Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок Руки вверх! Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Сенатор Андрей Турчак продолжит помогать церкви Покрова и Рождества Богородицы в Пскове

05.09.2008 13:22 ПЛН, Псков

Сенатор Андрей Турчак поможет церкви Покрова и Рождества Богородицы от Пролома с изготовлением новых колоколов и иконостаса. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое обещание он дал сегодня, 5 сентября, в ходе посещения храмов.

Псков

Андрей Турчак уже помог  найти средства для установки нового иконостаса в храме Покрова. Его писал псковский иконописец Николай по всем канонам псковской православной церкви. Окончательно он будет завершен к 21 сентября, престольному празднику Рождества Богородицы. Нуждается в новом иконостасе и Храм Рождества, в чем также обещал помочь Турчак.  Также он положительно отреагировал на просьбу служителей отлить новые колокола на храме. Среди прочих нужд назывались перекрытие крыши с установкой тепловой прокладки, установка новой системы отопления взамен печного и издание книги о храме Покрова и Рождества Богородицы.

По словам корреспондента Псковской Ленты Новостей, служители храма отзываются о Андрее Турчаке как о единственном спонсоре, с которым «мы тесно сотрудничаем и не хотим его менять на кого-то другого. Он для нас самый дорогой, надежный и душеный. Молодой, энергичный, ответственный и заботливый».

Церковь Покрова и Рождества Богородицы «Покровского от Угла» или «От Пролома» монастыря - известна с 14 века. Монастырь стоял у пятой стены в Окольном городе при вратах на Великую и огромной башне, названных в честь обители также - Покровскими.

Первоначально в монастыре главным был храм во имя Покрова Богородицы, к которому после осады Пскова в 1581-1582 г. войсками короля Стефана Батория, в память о чудесном избавлении «от лихих градоимцев», присоединили вновь возведенный храм Рождества Богородицы.

С тех пор храм являет собой маленькое архитектурное чудо: церкви-близнецы, одинаковые, клетские, крохотные, одноглавые, одноапсидные; — и только симметрично поставленная над притворами звонница на общей стене соединяет их в одно целое.

Церковь Покрова (и Рождества) — редкий пример храма — исторического памятника. Отреставрирован по проекту архитектора и кузнеца Владимира Смирнова, поставившего в память о событиях 1581–1582 гг. и каменный крест на валунном основании.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь