Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Kia Rio за 444 р. в день Театр кукол Фит-модель Аренда Сделай подарок любимой учительнице Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Свободный участок охотхозяйства У ребенка мерзнут ноги: что делать? Ниже не будет! «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа



Сенатор Андрей Турчак продолжит помогать церкви Покрова и Рождества Богородицы в Пскове

05.09.2008 13:22 ПЛН, Псков

Сенатор Андрей Турчак поможет церкви Покрова и Рождества Богородицы от Пролома с изготовлением новых колоколов и иконостаса. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое обещание он дал сегодня, 5 сентября, в ходе посещения храмов.

Псков

Андрей Турчак уже помог  найти средства для установки нового иконостаса в храме Покрова. Его писал псковский иконописец Николай по всем канонам псковской православной церкви. Окончательно он будет завершен к 21 сентября, престольному празднику Рождества Богородицы. Нуждается в новом иконостасе и Храм Рождества, в чем также обещал помочь Турчак.  Также он положительно отреагировал на просьбу служителей отлить новые колокола на храме. Среди прочих нужд назывались перекрытие крыши с установкой тепловой прокладки, установка новой системы отопления взамен печного и издание книги о храме Покрова и Рождества Богородицы.

По словам корреспондента Псковской Ленты Новостей, служители храма отзываются о Андрее Турчаке как о единственном спонсоре, с которым «мы тесно сотрудничаем и не хотим его менять на кого-то другого. Он для нас самый дорогой, надежный и душеный. Молодой, энергичный, ответственный и заботливый».

Церковь Покрова и Рождества Богородицы «Покровского от Угла» или «От Пролома» монастыря - известна с 14 века. Монастырь стоял у пятой стены в Окольном городе при вратах на Великую и огромной башне, названных в честь обители также - Покровскими.

Первоначально в монастыре главным был храм во имя Покрова Богородицы, к которому после осады Пскова в 1581-1582 г. войсками короля Стефана Батория, в память о чудесном избавлении «от лихих градоимцев», присоединили вновь возведенный храм Рождества Богородицы.

С тех пор храм являет собой маленькое архитектурное чудо: церкви-близнецы, одинаковые, клетские, крохотные, одноглавые, одноапсидные; — и только симметрично поставленная над притворами звонница на общей стене соединяет их в одно целое.

Церковь Покрова (и Рождества) — редкий пример храма — исторического памятника. Отреставрирован по проекту архитектора и кузнеца Владимира Смирнова, поставившего в память о событиях 1581–1582 гг. и каменный крест на валунном основании.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30