Общество

Интерактивная доска, подаренная Андреем Турчаком, установлена в кабинете истории Порховской школы-интерната

05.09.2008 15:46|ПсковКомментариев: 0

Подаренная сенатором от Псковской области Андреем Турчаком интерактивная доска будет установлена в кабинете истории Порховского интерната. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, сегодня, 6 сентября, в ходе визита в Псковскую область сенатор Андрей Турчак посетил школу Порховскую специальную коррекционную общеобразовательную школу-интернат V и VII видов. Сопровождала его в этой поездке начальник управления образования Псковской области Вера Емельянова и директор школы Геннадий Рузанов.

«Я не поверил, когда мне позвонили три дня назад и управления образования и сказали, что вручат доску. Ее повесили только вчера. Она откроет большие возможности, ведь педагоги и дети  владеют компьютерными знаниями и новых технологий не бояться», - сказал он.

Вера Емельянова отметила, что учебный год начинается с приятных событий. «Сюрпризов много и они позволяют чувствовать себя уверенней. За три года в образовании в Псковской области было направлено столько средств, сколько не выделялось за 20 лет вместе взятых», - сказала она. Вера Емельянова напомнила также, что Андрей Турчак не в первый раз помогает решать проблемы региона. В 2007 году он помог закупить ноутбуки для детей инвалидов. А в этом году трем лучшим школам Псковской области, не охваченных проектом образования нашел средства на приобретение интерактивных досок. Это Порховская, Печорская и Великолукская школа-интернаты.

В свою очередь Андрей Турчак заявил, что намерен и впредь поддерживать все три школы и решать вопросы не только с приобретением оборудования, но и проблемы в комплексе. Он также предложил установить между администрацией Псковской области и ним так называемое частно-государственное партнерство.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 413 человек
Лента новостей
Последние новости