Сегодня: Вторник, 28 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой Форум предпринимателей Для женщин-автомобилистов Черное молоко Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Партизанский костер» зажжен в Новоржевском районе

05.09.2008 16:35 ПЛН, Псков

«Партизанский костер» в память  командира третьей ленинградской партизанской бригады, Героя Советского Союза Александра Германа, зажжен в Новоржевском районе. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, это ежегодное мероприятие проходит возле деревни Житница, возле которой 5 сентября 1943 погиб А. Герман.

Псков

Главными лицами мероприятия стали шесть ветеранов-партизан, пришедшие к «Партизанскому костру».

Псков

В память о тех, кто в тылу врага в годы Великой Отечественной войны сражался за Родины, выступили учащиеся Новоржевской, Выборской средних школ, Вёскинской основной школы, представители пионерской дружины имени Германа (Шиковской средней школы Островского района), которые отчитались о поисковых отрядов.

Затем состоялся траурный митинг у обелиска над братской могилой, в которой похоронены останки более 150 участников боёв лета 1943 года.

Псков

«Деревня Житница стала символом партизанского мужества и военной выучки, - сказал, открывая митинг, глава Новоржевского района Геннадий Егоров. - Патриотическое воспитание было и остаётся одним из самых главных направлений работы с молодёжью». Глава района поздравил ветерана Игоря Михайлова, которому сегодня исполнилось 80 лет, с днём рождения и вручил подарок.

К сегодняшнему дню в Новоржевском районе осталось чуть более 50 участников войны, 13 из которых – партизаны, воевавшие вместе с А. Германом.

Также на митинге присутствовал председатель областного совета ветеранов Николай Груздов, поблагодаривший главу района. «Это очень важное мероприятие. Сегодня мы видим, что в Новоржевском районе налицо патриотическое воспитание. Совет ветеранов благодарит Геннадия Александровича за эти встречи, за эту преемственность, за связь поколений. Желаю ветеранам здоровья и крепости – нам с вами надо ещё 65-летие победы отметить», - сказал Груздов.

Под троекратный салют участники митинга возложили цветы к братской могиле и проследовали к столам, где угостились традиционной солдатской кашей а взрослые – и «фронтовыми» ста граммами.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь