Сегодня: Суббота, 21 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Широкий выбор масел Аренда Ниже не будет! 7 причин платить за газ вовремя Будь в форме-7 МеdEХРО.PRO-SPORT Бизнес-решения вне рамок Резиновые сапоги осенью? Концерт памяти Балтийский лизинг «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Врачевание не просто работа



Судебные приставы обнародуют список организаций-должников Псковской области

08.09.2008 13:36 ПЛН, Псков

В среду, 10 сентября, на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области будут обнародованы списки организаций-должников.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель группы обеспечения работы со СМИ Управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская, этим шагом псковские судебные приставы начинают акцию «Гласность», цель которой – побудить должников исполнить судебные решения. «Доска позора» в сети Интернет позволит также уменьшить риски в гражданско-правовых отношениях и предупредить потенциальных деловых партнеров о состоянии платежеспособности и степени ответственности юридических лиц, являющихся должниками. 

«Подобная практика в территориальных органах ФССП России сегодня является повсеместной и применяется в целях повышения эффективности исполнения судебных решений», - отметил в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей и. о. руководителя Управления ФССП России по Псковской области Алексей Тиханов.

«В июле 2008 года на официальных сайтах многих Управлений ФССП России уже были выложены сведения  о юридических лицах, являющихся должниками на  основании исполнительных документов, выданных арбитражными судами. Списки таких организаций-должников были размещены и в разделе «Информация для граждан и организаций» на сайте Управления ФССП России по Псковской области. В эти списки были включены  организации-должники по исполнительным производствам  как имущественного, так и неимущественного характера, не исполнившие  требования исполнительного документа  без уважительных причин в срок, установленный судебным приставом-исполнителем, - рассказал он. - В  списки не включались должники, которым была предоставлена отсрочка или рассрочка, а также те, в отношении которых исполнительные производства были отложены или приостановлены».

С 10 сентября в соответствии с требованиями ФССП России в списки должников, размещаемые на сайте Управления, будут  включены сведения о должниках-юридических лицах по всем видам исполнительных документов, включая решения судов общей юрисдикции и актов уполномоченных органов, в первую очередь—налоговых. Информация по актам уполномоченных органов будет размещаться по истечении шести месяцев со дня возбуждения исполнительного производства и при отсутствии сведений об обжаловании данного акта через суд.

Сведения о юридических лицах-должниках будут вывешены на сайте Управления ФССП России по Псковской области www.fssppskov.ru в специально созданном разделе «Информация о должниках». Они  будут содержать наименование организации, ее организационно-правовую форму, юридический адрес, наименование суда, номер и дату  исполнительного листа, а также название отдела судебных приставов, в котором находится данное исполнительное производство.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31