Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям За школьные парты со здоровой спиной! Руки вверх! Непогода нынче в моде Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль Аренда Квартиры от муниципального застройщика «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



Вопрос о выделении участка под строительство Музея боевой славы в Пскове обсудят на публичных слушаниях

09.09.2008 18:08 ПЛН, Псков

Участок, на котором будет построен Музей боевой славы в Пскове, планируется перезонировать. Как сообщил председатель комитета Псковской городской Думы по градостроительству и землепользованию Сергей Калинин, вопрос рассматривался сегодня, 9 сентября, на заседании в гордуме. «Мы приняли решение выполнить перезонирование участка из зоны жилой застройки в зону общественно-деловой застройки, для того, чтобы строительство музея стало возможным с точки зрения соблюдения законодательства», - объяснил Калинин.

Псков

Данный вопрос должен быть вынесен на обсуждение на публичных слушаниях. Дату слушаний должен назначить глава Пскова.

Добавим, что Музей боевой славы планируется построить в микрорайоне «Кресты», справа от стелы. Для этого выделяется участок площадью 1,3 га. В музее будет выставочный зал, мастерская для ремонта боевой техники, на открытой площадке будет выставлена на обозрение боевая техника. Сейчас собирается техническая документация, составляется проектно-сметная документация. Собственно строительные работы планируется начать в 2009 году.

Сергей Калинин также добавил, что сегодня на заседании в гордуме должны были обсудить вопрос о выделении земли под строительство гипермаркета «Лента» на ул. Яна Райниса. Но поскольку представители «Ленты» на заседание не пришли, рассмотрение вопроса было отложено.

«Да и сам вопрос очень сложный. Ведь гипермаркет предлагается построить в зоне частной жилой застройки. Поэтому прорабатывается вопрос, что лучше - построить «Ленту» или отдать эти земли под личную застройку. Я считаю, надо отдать землю под то, что будет выгоднее для городского бюджета», - заключил Сергей Калинин.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Музей боевой славы Псковской области


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31