Сегодня: Суббота, 25 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День национальной гвардии Форум предпринимателей Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей



Искажение действительности коммунистами в сфере образования в Великих Луках стало темой круглого стола

10.09.2008 12:29 ПЛН, Псков

В управлении образования администрации города Великие Луки состоялась встреча представителей муниципальной сферы образования с лидерами Великолукского городского отделения КПРФ - Аркадием Мурылевым и Сергеем Сосновским.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении образования, основанием для «круглого стола» послужили материалы о деятельности великолукского образования, в последнее время регулярно публикуемые на страницах газеты «Над Ловатью», которая является официальным печатным органом городского отделения Коммунистической партии РФ.

В статьях, напечатанных коммунистами, по мнению лидеров великолукского образования, излагается искаженная информация о деятельности управления образования как структурного подразделения администрации города Великие Луки, великолукских общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждений. Особым негативом пропитаны статьи, касающиеся объединения школ №18 и №6. В них содержится, уверяют педагоги, непроверенная ложная информация о якобы нарушении прав и интересов учащихся, о том, что подобные «эксперименты» обязательно снизят качество образовательных услуг и так далее.

По мнению великолукских педагогов, со стороны печатного органа городского отделения Коммунистической партии идет необъективное оценивание деятельности сферы муниципального образования Великих Лук. «Подобные публикации перечеркивают не только работу управления образования, но и труд самого педагога, который целиком и полностью отдает свои знания и душу нашим детям», - считают в управлении образования.

Проект реорганизации школ №6 и №18 направлен на создание социально-культурного образовательного комплекса, подчеркнули в Великолукском управлении образования. Он предполагает профильное и углубленное образование школьников; вывод начальной школы в отдельное здание; открытие до 4-х классов предшкольной подготовки; сохранение и увеличение педагогических ставок, в том числе, и для дополнительного образования детей, дополнительное выделение бюджетных средств на ремонтные работы и приобретение оборудования и мебели.

Великолукские педагоги считают, что некоторые представители КПРФ предпочитают не замечать успехов педагогического сообщества Великих Лук, которое сегодня, качественно выполняя требования федеральных образовательных стандартов, реализует еще и экспериментальную деятельность, чем заслуживает высокий авторитет Российской Федерации. «Некоторые представители КПРФ ничего этого не замечают или, что скорее, стараются не замечать, дабы нанести личное оскорбление начальнику управления образования Александру Шулаеву и очернить, аннулировать работу профессионалов, прогнозирующих и планирующих перспективы развития великолукского образования в современных условиях», - заявили в управлении образования.

Как отметили в управлении образования, на этапе обсуждения и принятия решения по вопросу реорганизации школы в Великолукской городской Думе депутат-коммунист П. Васильев не проявлял должного интереса к теме и при голосовании воздержался, сегодня же пытается убедить общественность в своем активном «оппозиционном» участии.

Однобокость, односторонность изучения вопроса объединения школ инициативной группой великолукского отделения Коммунистической партии были отмечены в разговоре директором «объединенной» школы №6 Ниной Кривиной. Она говорила о фактах, которые мешают работе школы: некие «лидеры», представляющие интересы незначительной группы граждан, делают все возможное, чтобы сорвать учебно-воспитательный процесс. «Самое страшное, - отметила заместитель директора по учебно-воспитательной работе Нина Ершова, - что в эту ситуацию втянуты дети».

Аркадий Мурылев и Сергей Сосновский признали одностороннее изучение вопроса объединения школ. Они констатировали: взгляды некоторых членов партии не есть позиция партии, и обещали вынести вопрос на рассмотрение Бюро с тем, чтобы выразить мнение большинства партийцев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь