Новости партнеров
Общество

Ян Райнис для Латвии, как Пушкин для России - и. о. консула Латвии в Пскове Янис Лэгздыньш

11.09.2008 17:30|ПсковКомментариев: 1

«Ян Райнис для Латвии - то же самое, что и Александр Пушкин для России», - отметил и. о. консула Латвии в Пскове Янис Лэгздыньш на церемонии открытия памятной доски Райнису на стене дома, где поэт жил в период с 25 февраля (9 марта) по 8 (20 июня) 1899 года, находясь в Пскове.

Псков

Янис Лэгздыньш отметил, что время, проведенное латвийским поэтом в Пскове, замечательно, так как в это время латвийский народ впервые узнал, кто такой поэт Райнис - в то время его творческая жизнь как поэта только начиналась. Кроме того, именно в Пскове он написал свой очерк о Пушкине.

На церемонии и. о. консула Латвии также выразил благодарность всем, кто приложил руку к открытию памятной доски поэту: краеведу Натану Левину, Псковской городской Думе, которая одобрила эту инициативу, архитектору Бессонову, благодаря которому дом, где жил Райнис, на пересечении улиц Карла Маркса и Некрасова, был восстановлен в историческом виде, и организации «КапиталИнвестСтрой», изготовившей памятную доску.

Ранее сообщалось, что в скором времени в Пскове будет новый консул Латвии взамен ушедшего Гинтса Серафиновичса. Уже более недели обязанности консула исполняет Янис Лэгздыньш. В настоящее время имя нового консула Латвии в Пскове согласно процедуре проходит согласование в МИД России.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 793 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.