Общество

Иван Цецерский встретился с делегацией Управы Таллина

12.09.2008 13:39|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 12 сентября, в Псковской городской Думе состоялась встреча заместителя главы города Ивана Цецерского и делегации Управы города Таллина (Эстонская республика). Как сообщили в пресс-службе гордумы, делегация находится в Пскове с рабочим визитом с целью познакомиться с особенностями организации работы подразделений городской администрации. С подобными рабочими поездками они уже побывали в Финляндии и Литве.

Руководитель Управы города Таллина Томас Сепп обсудил с Цецерским общегородские проблемы, которые характерны для обоих городов. Одна из них - качество питьевой воды. Томас Сепп рассказал, что в настоящей момент 49% акции водоканала в Таллине переданы в частные руки, и это был очень удачный проект для бизнеса, который позволил установить современную французскую систему озонирования воды. Качество услуг водоканала устраивает жителей Таллина, однако господин Сепп предостерег муниципалитет Пскова от ошибок, совершенными властями эстонской столицы.

Также в разговоре была затронута проблема комплексной застройки и нежелание инвесторов вкладывать деньги в инфраструктуру, предпочитая строить и продавать только квартиры.

В завершение беседы Иван Цецерский заметил, что «жизнь везде одинаковая, проблемы схожие, поэтому необходимо сохранить открытость и добрые отношения между людьми».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 548 человек
Лента новостей
Последние новости