Новости партнеров
Общество

Ход эксперимента по внедрению новой технологической схемы пропуска через границу обсуждили на региональном семинаре в Себеже

15.09.2008 12:47|ПсковКомментариев: 0

Ход эксперимента по внедрению новой технологической схемы пропуска через государственную границу обсуждался на региональном семинаре, который состоялся на Себежской таможне. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Себежской таможни Александра Заплатина, в семинаре приняли участие первые заместители начальников таможен по таможенному контролю и начальники таможенных постов региона, а также представители из Северо-Западного и Центрального таможенных управлений.

Псков

На семинаре обсуждались вопросы по изучению хода эксперимента по внедрению новой технологической схемы пропуска через государственную границу физических лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных по принципу «одного окна», а также результаты работы инспекционно-досмотровых комплексов, расположенных в зоне деятельности СЗТУ. Были затронуты и достаточно серьезные вопросы, связанные с внедрением новой технологической схемы пропуска: это осуществление отдельных действий таможенными органами, в частности на МАПП Бурачки, по транспортному контролю, а также иных видов контроля, включающих в себя фитосанитарный, ветеринарный, санитарно-эпидемиологический. Кроме этого, были освещены и практические наблюдения за ходом эксперимента: какова последовательность, специфика деятельности. 

По завершении семинара первый заместитель начальника СЗТУ, полковник таможенной службы Александр Гетман отметил: «В I первом полугодии 2008 года Северо-Западным таможенным управлением совместно с каждой отдельно взятой таможней была проделана значительная работа по улучшению состояния оперативно-служебной деятельности практически по всем направлениям, осуществляемыми таможенными органами. Наряду с этим, остается целый ряд нерешенных задач и направлений, по которым во II полугодии необходимо качественно менять ситуацию. Это и внедрение новой технологической схемы пропуска через государственную границу во всех таможнях региона, и повышение эффективности таможенного контроля товаров и транспортных средств с применением инспекционно-досмотрового комплекса».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 948 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.