Сегодня: Четверг, 27 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде «Жара в Scandinavia» Квартиры по 1 млн рублей Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок Шансон Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Акция помощи «Дар Дарине» Аренда Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Праздничный молебен в честь иконы «Неопалимая Купина» пройдет на территории пожарной части в Пскове

15.09.2008 16:30 ПЛН, Псков

Торжественный молебен, посвященный иконе «Неопалимая Купина», будет проведен на территории специализированной части по тушению крупных пожаров в Пскове 17 сентября, в среду. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила помощник начальника ГУ МЧС России по Псковской области Елена Самуйлова.

Молебен и богослужение по благословению архимандрита Тихона проведут священнослужители Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря. По окончании службы они освятят пожарные автомобили, помещения пожарного депо. На молебне будут присутствовать руководители ГУ МЧС России по Псковской области, Центра управления силами Федеральной противопожарной службы по Псковской области, Отряда государственной противопожарной службы МЧС России по Псковской области, а также личный состав гарнизона пожарной охраны Пскова.

Отметим, у псковских пожарных традиция особого почитания образа «Неопалимой Купины» утвердилась с 1992 года - со дня открытия специализированной части по тушению крупных пожаров. Тогда пожарные получили святой образ в дар от Псково-Печерского монастыря.

Древнейший в России список иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» находится в Благовещенском соборе Кремля. Православная история помнит о том, что он принесен в Москву палестинскими иноками в 1390 году, а исходный образ якобы написан на камне той скалы, где Моисей увидел несгораемый куст. С тех и даже более ранних времен идет и множится об иконе слава чудотворной, способной предотвращать пожары. Неопалимой Купине на Руси посвящались храмы или, как минимум, придельные алтари. А способность иконы «Неопалимая Купина» предохранять от пожара определила профессиональный интерес к ней со стороны российских пожарных. Почти сразу же с появлением специальных дружин огнеборцев образ Богородицы «Неопалимая Купина» стал ими почитаться как своя, профессиональная святыня.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь