Сегодня: Среда, 20 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Театр кукол Аренда Ниже не будет! У ребенка мерзнут ноги: что делать? Фит-модель Свободный участок охотхозяйства Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Сделай подарок любимой учительнице Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» 26 августа



Псковские «единороссы» встретились с участниками XX ежегодного Конгресса Европейской географической ассоциации

16.09.2008 18:13 ПЛН, Псков

В Псковском региональном отделении партии «Единая Россия» состоялась встреча руководителя регионального исполкома партии Дмитрия Хритоненкова и его заместителя Наталии Соколовой с участниками XX ежегодного Конгресса Европейской географической ассоциации. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в числе гостей были студенты из разных стран Евросоюза: Нидерландов, Германии, Венгрии, Румынии, Сербии, Испании, Франции и других. Они приехали в регион в целях участия в конгрессе, который проходит с 14 по 19 сентября в Пушкинских Горах с участием 160 человек из 25 стран. Спектр интересов форума распространен на вопросы физико-географической и экономико-географической тематики.

Сегодняшняя встреча в «Единой России» состоялась по инициативе самих участников конгресса - они просили провести научный семинар с руководителями местных отделений партий, представленных в российском парламенте. Встрече в региональном отделении партии «Единая Россия» предшествовала беседа с лидером псковского отделения ЛДПР Александром Христофоровым.

Начался семинар с того, что Дмитрий Хритоненков рассказал гостям о становлении партийной системы в России и существующем сейчас положении, в том числе и в Псковской области. Далее участники конгресса смогли задать интересующие их вопросы. Они, в основном, касались взаимоотношения России со странами Евросоюза. Особенный интерес вызвали взаимоотношения России с Прибалтикой. Ответы на эти вопросы гости могли услышать, как говорится, из первых уст, поскольку на встрече присутствовали активисты общественных движений из Эстонии и Латвии. Среди них - активисты «Ночного дозора» Дмитрий Линтер и Максим Рева, а также пресс-секретарь фракции «За права человека в Единой Латвии» Алина Петропавловская.

Они рассказали участникам конгресса о конфликте в Эстонии, связанном с демонтажом памятника воину-освободителю в Таллине, об отношении эстонских властей к русскоязычному населению страны. При этом Дмитрий Линтер и Максим Рева привели беспрецедентные примеры из собственного опыта: они до сих пор являются обвиняемыми в организации массовых беспорядков в ответ на демонтаж памятника и провели несколько месяцев за решеткой. При этом Дмитрий Линтер призвал представителей из разных стран иметь в виду, что европейские телеканалы показывают не ту Эстонию, какая она есть на самом деле.

Гости семинара также поинтересовались мнением активистов, насколько изменилась жизнь в Прибалтике после вступление в ЕС, каков был опыт общения со Страсбургом у общественных организаций Эстонии, стоящих на страже интересов русскоязычного населения, как складываются дипломатические отношения между Россией и Эстонией.

Подытоживая встречу, Наталия Соколова сказала, что сегодняшняя беседа подтверждает готовность представителей разных стран налаживать взаимодействие между Россией и ЕС. Также она подарила всем гостям значки с изображением российского флага и предложила встретиться еще раз, уже в более неформальной обстановке.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Loading...


Голосование

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30