Сегодня: Пятница, 20 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Широкий выбор масел МеdEХРО.PRO-SPORT Резиновые сапоги осенью? 7 причин платить за газ вовремя Балтийский лизинг Концерт памяти Ниже не будет! Будь в форме-7 Бизнес-решения вне рамок Аренда «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Начальник управления МЧС России по Псковской области рассказал об устранении последствий грузино-осетинского конфликта в Цхинвале

17.09.2008 16:05 ПЛН, Псков

Начальник управления МЧС России по Псковской области Валерий Филимонов принимал участие в устранении последствий грузино-осетинского конфликта в Цхинвале (Южная Осетия). Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об итогах поездки он рассказал сегодня псковским журналистам, проиллюстрировав свой рассказ фотографиями, сделанными на месте событий.

В течение 10 дней, с 23 августа по 2 сентября, он работал в составе оперативной группы МЧС России на восстановлении объектов после военных действий. В основном работа касалась восстановления школ и детских садов, а также их обеспечение продуктами питания срокам на два месяца.

Как отметил Филимонов, стояла задача - подготовить к 1 сентября школы и детские сады. Поэтому спасателям пришлось работать в сжатые сроки. Они занимались очисткой пришкольных территорий, восстановлением школьных помещений, налаживанием электричества и водоснабжения в школах, организацией медицинского обеспечения, оборудованием кухонь и столовых. Кроме того, усилиями МЧС были оснащены специализированные классы, поставлены компьютеры и проведен Интернет. По словам Валерия Филимонова, некоторые дети впервые узнали, что такое Интернет именно после оказания данной помощи. Кроме того, была проведена закладка в школах и детских залах продуктов питания с запасом на 60 суток. Некоторым малочисленным детсадам этого запаса хватит на 4 месяца.

Также Филимонов перечислил общие задачи, которые выполнял подразделения МЧС в Цхинвале. Спасатели, в частности, проводили работу по обезвреживанию взрывоопасных предметов. Менее чем за 10 дней они извлекли и обезвредили несколько десятков тысяч снарядов, минометных мин. Также они организовывали пункты размещения граждан, оставшихся без крова, водоснабжение населенных пунктов, бесплатное питание в полевых кухнях. Отдельные  группы МЧС занимались захоронением тел погибших. В числе других задач МЧС - транспортное обеспечение, психологическая помощь населению, выплата компенсаций гражданам, которые утратили свое имущество, восстановление и строительство пожарных депо, а также организация, сопровождение и доставка гуманитарного груза через Владикавказ в Осетию.

По слова Филимонова, выполняемый объем работ был колоссальным. Полная отдача, с которой действовали сотрудники МЧС, продемонстрировала умение россиян мобилизоваться в сложных условиях. Спасатели спали в среднем по 4 часа в день и порой падали от усталости.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31