Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» Аренда Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Начальник управления МЧС России по Псковской области рассказал об устранении последствий грузино-осетинского конфликта в Цхинвале

17.09.2008 16:05 ПЛН, Псков

Начальник управления МЧС России по Псковской области Валерий Филимонов принимал участие в устранении последствий грузино-осетинского конфликта в Цхинвале (Южная Осетия). Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об итогах поездки он рассказал сегодня псковским журналистам, проиллюстрировав свой рассказ фотографиями, сделанными на месте событий.

В течение 10 дней, с 23 августа по 2 сентября, он работал в составе оперативной группы МЧС России на восстановлении объектов после военных действий. В основном работа касалась восстановления школ и детских садов, а также их обеспечение продуктами питания срокам на два месяца.

Как отметил Филимонов, стояла задача - подготовить к 1 сентября школы и детские сады. Поэтому спасателям пришлось работать в сжатые сроки. Они занимались очисткой пришкольных территорий, восстановлением школьных помещений, налаживанием электричества и водоснабжения в школах, организацией медицинского обеспечения, оборудованием кухонь и столовых. Кроме того, усилиями МЧС были оснащены специализированные классы, поставлены компьютеры и проведен Интернет. По словам Валерия Филимонова, некоторые дети впервые узнали, что такое Интернет именно после оказания данной помощи. Кроме того, была проведена закладка в школах и детских залах продуктов питания с запасом на 60 суток. Некоторым малочисленным детсадам этого запаса хватит на 4 месяца.

Также Филимонов перечислил общие задачи, которые выполнял подразделения МЧС в Цхинвале. Спасатели, в частности, проводили работу по обезвреживанию взрывоопасных предметов. Менее чем за 10 дней они извлекли и обезвредили несколько десятков тысяч снарядов, минометных мин. Также они организовывали пункты размещения граждан, оставшихся без крова, водоснабжение населенных пунктов, бесплатное питание в полевых кухнях. Отдельные  группы МЧС занимались захоронением тел погибших. В числе других задач МЧС - транспортное обеспечение, психологическая помощь населению, выплата компенсаций гражданам, которые утратили свое имущество, восстановление и строительство пожарных депо, а также организация, сопровождение и доставка гуманитарного груза через Владикавказ в Осетию.

По слова Филимонова, выполняемый объем работ был колоссальным. Полная отдача, с которой действовали сотрудники МЧС, продемонстрировала умение россиян мобилизоваться в сложных условиях. Спасатели спали в среднем по 4 часа в день и порой падали от усталости.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31