Общество

5 тонн гуманитарной помощи лежит на псковских складах в ожидании отправки в Южную Осетию

17.09.2008 17:17|ПсковКомментариев: 0

5 тонн гуманитарной помощи, собранной жителями Псковской области, лежит на складах в ожидании отправки в Южную Осетию. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник ГУ МЧС России по Псковской области Валерий Филимонов. В составе груза - предметы гигиены, вещи, книги, канцтовары. Все это обязательно будет отправлено в Осетию, но позже, так как склады в самой Осетии на протяжении нескольких недель переполнены от всего объема гуманитарной помощи, поступающей из разных регионов страны.

«Население Южной Осетии до военных действий составляло 80 тыс. человек, и проглотить весь объем помощи в короткие сроки невозможно», - добавил начальник управления.

К настоящему моменту 7 тонн груза, собранного в Псковской области, направлено в Осетию. При этом Филимонов особо отметил помощь, оказываемую администрацией Псковской области, Псковским Красным Крестом, предприятиями Пскова и региона, 76-й десантно-штурмовой дивизией и простыми гражданами.

Ощутимой, по его словам, оказалась и денежная помощь, собранная в Псковской области для пострадавших в Южной Осетии, она превысила 2,5 млн. рублей. Только Управлением МЧС России Псковской области собрано 244,5 тыс. рублей - именно столько составил суммированный дневной заработок всех сотрудников Управления, который было решено перечислить для Осетии, и это не считая помощи в вещевом и продуктовом эквиваленте, инициированной МЧС. Часть груза уже отправлена по адресу, другая часть ожидает отправки, когда это будет необходимо.

В заключение Валерий Филимонов выразил благодарность жителям Псковской области за помощь в сборе гуманитарного груза. «Народ у нас всегда был отзывчивым и добрым и самоотверженно подходит к таким событиям. В МЧС звучало много звонков и предложений помощи», - заключил он.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 269 человек
Лента новостей
Последние новости