Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



5 тонн гуманитарной помощи лежит на псковских складах в ожидании отправки в Южную Осетию

17.09.2008 17:17 ПЛН, Псков

5 тонн гуманитарной помощи, собранной жителями Псковской области, лежит на складах в ожидании отправки в Южную Осетию. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник ГУ МЧС России по Псковской области Валерий Филимонов. В составе груза - предметы гигиены, вещи, книги, канцтовары. Все это обязательно будет отправлено в Осетию, но позже, так как склады в самой Осетии на протяжении нескольких недель переполнены от всего объема гуманитарной помощи, поступающей из разных регионов страны.

«Население Южной Осетии до военных действий составляло 80 тыс. человек, и проглотить весь объем помощи в короткие сроки невозможно», - добавил начальник управления.

К настоящему моменту 7 тонн груза, собранного в Псковской области, направлено в Осетию. При этом Филимонов особо отметил помощь, оказываемую администрацией Псковской области, Псковским Красным Крестом, предприятиями Пскова и региона, 76-й десантно-штурмовой дивизией и простыми гражданами.

Ощутимой, по его словам, оказалась и денежная помощь, собранная в Псковской области для пострадавших в Южной Осетии, она превысила 2,5 млн. рублей. Только Управлением МЧС России Псковской области собрано 244,5 тыс. рублей - именно столько составил суммированный дневной заработок всех сотрудников Управления, который было решено перечислить для Осетии, и это не считая помощи в вещевом и продуктовом эквиваленте, инициированной МЧС. Часть груза уже отправлена по адресу, другая часть ожидает отправки, когда это будет необходимо.

В заключение Валерий Филимонов выразил благодарность жителям Псковской области за помощь в сборе гуманитарного груза. «Народ у нас всегда был отзывчивым и добрым и самоотверженно подходит к таким событиям. В МЧС звучало много звонков и предложений помощи», - заключил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31