Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Приют в Острове Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Собственной персоной Мой Псков «Глэдис» снижает цены на запчасти Как правильно сушить детскую обувь? Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест



Три псковских десантника удостоены звания Герой России за мужество и героизм, проявленные в Южной Осетии

17.09.2008 17:40 ПЛН, Псков

За мужество и героизм, проявленные в ходе выполнения боевой операции в Южной Осетии, звания Герой России удостоены трое военнослужащих 76-й десантно-штурмовой дивизии. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил исполняющий обязанности начальника отдела кадров части подполковник Анарбек Сыдыкбаев.

Псков

Он назвал имена героев: заместитель командира дивизии полковник Андрей Красов, командир 104-го парашютно-десантного полка, подполковник Геннадий Анашкин и старший лейтенант этой же части Алексей Пуцыкин (посмертно) 

«Насколько мы проинформированы, высокие награды будет вручать нашим коллегам президент России Дмитрий Медведев, а за старшего лейтенанта Пуцыкина, звезду Героя получит его вдова», - добавил наш собеседник.

Сводный полк 76-й десантно-штурмовой дивизии в полном составе уже вернулся из Южной Осетии в Псков. В общей сложности часть потеряла убитыми двух человек и (по неофициальным данным) около 100 получили ранения различной степени тяжести. По словам заместителя комдива по информационному обеспечению, майора Руслана Компанца, в настоящее время все пострадавшие проходят лечение, в том числе, и в военном госпитале дивизии.

«Вместе с тем, должен отметить, что благодаря грамотным и умелым действиям командования группировки дивизия понесла минимальные потери в тех условиях, где ей приходилось воевать», - отметил он.

Говоря о численности бойцов, принимавших участие в конфликте, руководитель пресс-службы сообщил, что в боевых действиях был задействован тот же самый воинских контингент, которые ранее участвовал в маневрах «Кавказ-2008».

«Высокую боеспособность псковских десантников отметил и Валерий Евтухович, командующий ВДВ России, который заявил, что наши «голубые береты» доказали, что могут успешно воевать в любой точке: в том числе и на южных рубежах нашей страны. В настоящее время перед частями дивизии стоят задача по ремонту боевой техники,  переводу ее на хранение. И естественно, дальнейшая боевая учеба», - добавил Р. Компанец.

Напоминаем, что  командование миротворческого батальона, который первым столкнулся с агрессией со стороны Грузии, также ходатайствовало о присвоении звания Героя России командиру разведывательного взвода, ст. лейтенанту Сергею Шевелеву (посмертно).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь