Сегодня: Суббота, 27 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Квартиры по 1 млн рублей Требуются специалисты Мой Псков Дорожный беспредел Шансон Праймериз Сразу две акции в «Глэдис» Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Hummer и половину ресторана «Троицкий мост» за долги продадут псковские судебные приставы

18.09.2008 09:58 ПЛН, Псков

Принадлежащий должнику X. автомобиль Hummer вскоре приобретет нового хозяина - так же, как принадлежащая должнику Y. половина известного в Пскове ресторана «Троицкий мост».

Об этом сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель группы взаимодействия со СМИ Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области Ольга Пятковская.

Группой организации работы по оценке и реализации имущества должников Управления ФССП России по Псковской области в первой половине сентября в территориальное управление Росимущества по Псковской области направлены пакеты документов  в отношении должников X. и Y. на сумму, составляющую примерно 14 млн. рублей.

Арестованное имущество должника X. представлено автомобилем  Hummer, оценочная стоимость которого 1 млн. 545,5 тыс. рублей. Арестованное имущество должника Y. выражено в 1/2 права собственности на нежилое помещение, оценочная стоимость 12 млн. 427 тыс. рублей. Согласно действующему законодательству автомобиль будет продан на комиссионных началах, а недвижимость - через заранее объявленные торги.

Как известно, в результате реорганизации с 1 августа 2008 года прекратил существование Российский фонд федерального имущества, и теперь реализацией имущества, обращенного в собственность государства, должно заниматься Федеральное агентство по управлению государственным имуществом. На рабочей встрече с участием представителей Управления ФССП России по Псковской области,  территориального управления Росимущества по Псковской области и Псковской таможни, состоявшейся на днях,  выработан временный порядок передачи имущества на реализацию.

В целях информирования потенциальных покупателей перечень арестованного имущества должников уже больше года размещается на сайте Управления  ФССП России по Псковской области www.fssppskov.ru.

В целом за восемь месяцев текущего года из отделов судебных приставов области было передано на реализацию арестованного и конфискованного имущества на общую сумму  40,7 млн. рублей. Арестованное имущество должников включало в себя акции одного из псковских ЗАО (на сумму около 12 млн. рублей), трехкомнатную квартиру (она была продана за 3.3 млн. рублей), торговый павильон площадью 42 кв. метра, два автомобиля, два трактора, два земельных участка, различную  бытовую технику.

В конфискованном имуществе, задержанном таможенниками и переданном на реализацию в филиал РФФИ отделами судебных приставов, в 2008 году был представлен широкий ассортимент самой разной продукции: от автомобильных запчастей и сеялок универсальных  до сигарет и метеостанций. Один раз, судя по документам, был конфискован параплан. Но чаще других в конфискат попадала одежда, обувь и предметы гигиены в виде памперсов, причем партии включали тысячи штук (упаковок). По данным группы организации работы по оценке и реализации имущества должников, только в течение одного календарного месяца 2008 года было передано в филиал РФФИ на реализацию 33 тыс. женских шарфов, 5 тыс. палантинов, 18 тыс. платков.

Среди  оригинальных и необычных видов конфискатата-2008 можно отметить партию шотландских мужских запонок в количестве 545 пар. По заключению экспертов, они были изготовлены «из нержавеющей стали со вставками из поделочных камней: оникса, малахита и других», оценочная стоимость одной пары составила 1348 рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь