07.12.2025 19:400
День памяти святой великомученицы Екатерины отмечают православные сегодня
07.12.2025 19:200
Мокрый снег, дождь и гололедица ожидаются 8 декабря в Псковской области
07.12.2025 16:400
Школа №10 одержала победу во втором туре 30-го чемпионата КВН Пскова
07.12.2025 16:201
Потребление алкоголя в России упало до минимума с 1997 года
07.12.2025 16:000
Плазма от двойной солнечной вспышки ударит по Земле 9 декабря
Минпромторг предложил поэтапно ввести обязательную маркировку мясных и колбасных изделий с 1 августа и 1 октября 2026 года соответственно.

«Предусмотрено поэтапное введение обязательной маркировки средствами идентификации в отношении мясных изделий, включая мясные субпродукты и продукты из мясного жира, упакованных в потребительскую упаковку», — говорится в сообщении.
Этапы реализации проекта:
Ожидается, что меры позволят сократить объемы незаконного оборота продукции и его влияния на развитие социальной сферы и экономики. Кроме того, благодаря механизму потребители смогут получить информацию о товаре и в случае необходимости направить жалобу, пишет РИА Новости.
Систему маркировки «Честный знак» ввели в России с 2019 года при участии «Ростеха» для противодействия незаконному обороту товаров. Сейчас она охватывает икру, молочную продукцию, бутилированную воду, безалкогольные напитки, табак, пиво, обувь, товары легкой промышленности, шубы, шины, духи, фотоаппараты, медицинские изделия, кресла-коляски, антисептики, БАДы, лекарства, косметику, бытовую химию, бакалею, влажные корма для животных, консервы из мяса, грибов, ягод, фруктов и плодоовощной продукции.
Эксперимент по маркировке мясных изделий, полуфабрикатов и колбасной продукции начался в России 1 августа 2025 года.