Сегодня: Вторник, 28 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой Для женщин-автомобилистов Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове Черное молоко



Более 7 тысяч человек прошли дополнительную диспансеризацию в Псковской области в 2008 году

18.09.2008 17:35 ПЛН, Псков

7 435 человек прошли дополнительную диспансеризацию по нацпроекту «Здоровье» в Псковской области в 2008 году. Кроме того, углубленные осмотры проведены для 4991 работающих в отраслях с вредными и опасными производственными условиями. Об этом сообщили в пресс-службе областной администрации со ссылкой заместителя председателя Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Наталья Иванова.

По ее словам, дополнительная диспансеризация работающих проводится учреждениями здравоохранения в соответствии с планом-графиком, сформированным с учетом численности и поименных списков работающих граждан, подлежащих диспансеризации, утвержденным комитетом Псковской области по здравоохранению и фармации и территориальным Фондом ОМС.

Согласно графику дополнительной диспансеризации в 2008 году подлежит 15 441 человек трудоспособного возраста, а также 11 670 работающих в отраслях с вредными и опасными производственными условиями. Проведение выездной работы с целью осуществления осмотров узкими специалистами в рамках дополнительной диспансеризации ведется врачами ГУЗ «Псковская областная больница» и Центра специализированных видов медицинской помощи» (Великие Луки).

Учет средств, израсходованных на проведение дополнительной диспансеризации работающих граждан, ведется территориальным ФОМС, перечисление средств в ЛПУ на оплату допдиспансеризации производится территориальным ФОМС по результатам ежемесячной медико-экономической экспертизы.

«Дополнительная диспансеризация помогает выявлять заболевания на ранней стадии, своевременно начинать лечение и получать более эффективные результаты», - рассказала Наталья Иванова. Она также отметила, что благодаря всем компонентам нацпроекта «Здоровье» наметилась стабильная тенденция повышения индекса здоровья населения.

Напомним, в Псковской области за 2 года диспансеризацию прошли около 60 тыс. бюджетников и работников с вредными условиями труда, что положило начало формированию паспорта здоровья. Проведена диспансеризация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь