Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
22-я встреча воздухоплавателей Супер Фитнес - 16 лет! Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Квартиры по 1 млн рублей Аренда Подобной трагедии больше не должно повториться  «Стрижем друзей» в Пскове Что обуть ребенку дождливым летом? Шансон На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня В Острове мемориал авиаторам Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Три новые мемориальные доски появятся в Великих Луках

19.09.2008 13:24 ПЛН, Псков

Три новые мемориальные доски появятся в Великих Луках. Решение об этом было принято в четверг, 18 сентября, в ходе заседания общественного Совета при комитете культуры администрации города по вопросам историко-культурного наследия, сообщил Псковской Ленте Новостей председатель Совета, кандидат исторических наук, декан социально-гуманитарного факультета Великолукской академии физической культуры и спорта Дмитрий Белюков.

По его словам, вчера состоялось уже третье заседание Совета по вопросам историко-культурного наследия, в повестке дня значилось 11 вопросов. «Среди первоочередных вопросов можно выделить решения об установлении в городе трех мемориальных досок», - рассказал Д. Белюков.

Так, в ходе обсуждения было принято решение - ходатайствовать перед городской Думой об установке мемориальной доски известному великолукскому велосипедисту Александру Зиновьеву, который в 80-е годы был двукратным чемпионом мира по велоспорту, победителем соревнований «Дружба-84». «Александр Зиновьев имел все шансы стать олимпийским чемпионом, и не стал им только из-за бойкота советскими властями Олимпиады в 1984 году в США», - рассказал Дмитрий Белюков.

О месте установки мемориальной доски А. Зиновьеву решение будет принято позднее. По словам председателя Совета, возможно, это будет школа № 4 (педагогический лицей), которую закончил велосипедист. Как отметил Д. Белюков, установить мемориальную доску на дом, в котором жил спортсмен, проблематично из-за его ветхости.

На Совете также поддержано предложение управления образования администрации Великих Лук и коллектива лицея №11 об установлении мемориальной доски на здании лицея первому директору, заслуженному учителю РФ Альвине Никифоровой. Как сообщалось ранее, она ушла из жизни 6 июня 2008 года, в конце июля ей было присвоено звание почетного гражданина города. Члены Совета рекомендовали установить памятную доску к 1 сентября 2009 года, так как согласно положению об установление мемориальных досок увековечить память человека можно не раньше, чем через год после его смерти.

1 сентября 2009 года планируется открытие еще одной мемориальной доски: на здании главного корпуса Великолукской академии физкультуры и спорта. «Данное место является историческим для развития системы народного образования города Великие Луки: здесь уже 130 лет непрерывно идет педагогический процесс, - отметил Д. Белюков. - Он не прерывался с момента открытия в этом месте реального училища до сегодняшнего дня». Текст памятной доски отразит тот факт, что это  своеобразное уникальное место для образовательной среды города. Установка доски намечена на 2009 год еще и в связи с тем, что в этом году будет отмечаться 60-летие первого вуза в городе - Великолукского учительского института, который ранее располагался в здании академии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь