Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Центр Бубновского теперь без выходных Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Непогода нынче в моде Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



Три новые мемориальные доски появятся в Великих Луках

19.09.2008 13:24 ПЛН, Псков

Три новые мемориальные доски появятся в Великих Луках. Решение об этом было принято в четверг, 18 сентября, в ходе заседания общественного Совета при комитете культуры администрации города по вопросам историко-культурного наследия, сообщил Псковской Ленте Новостей председатель Совета, кандидат исторических наук, декан социально-гуманитарного факультета Великолукской академии физической культуры и спорта Дмитрий Белюков.

По его словам, вчера состоялось уже третье заседание Совета по вопросам историко-культурного наследия, в повестке дня значилось 11 вопросов. «Среди первоочередных вопросов можно выделить решения об установлении в городе трех мемориальных досок», - рассказал Д. Белюков.

Так, в ходе обсуждения было принято решение - ходатайствовать перед городской Думой об установке мемориальной доски известному великолукскому велосипедисту Александру Зиновьеву, который в 80-е годы был двукратным чемпионом мира по велоспорту, победителем соревнований «Дружба-84». «Александр Зиновьев имел все шансы стать олимпийским чемпионом, и не стал им только из-за бойкота советскими властями Олимпиады в 1984 году в США», - рассказал Дмитрий Белюков.

О месте установки мемориальной доски А. Зиновьеву решение будет принято позднее. По словам председателя Совета, возможно, это будет школа № 4 (педагогический лицей), которую закончил велосипедист. Как отметил Д. Белюков, установить мемориальную доску на дом, в котором жил спортсмен, проблематично из-за его ветхости.

На Совете также поддержано предложение управления образования администрации Великих Лук и коллектива лицея №11 об установлении мемориальной доски на здании лицея первому директору, заслуженному учителю РФ Альвине Никифоровой. Как сообщалось ранее, она ушла из жизни 6 июня 2008 года, в конце июля ей было присвоено звание почетного гражданина города. Члены Совета рекомендовали установить памятную доску к 1 сентября 2009 года, так как согласно положению об установление мемориальных досок увековечить память человека можно не раньше, чем через год после его смерти.

1 сентября 2009 года планируется открытие еще одной мемориальной доски: на здании главного корпуса Великолукской академии физкультуры и спорта. «Данное место является историческим для развития системы народного образования города Великие Луки: здесь уже 130 лет непрерывно идет педагогический процесс, - отметил Д. Белюков. - Он не прерывался с момента открытия в этом месте реального училища до сегодняшнего дня». Текст памятной доски отразит тот факт, что это  своеобразное уникальное место для образовательной среды города. Установка доски намечена на 2009 год еще и в связи с тем, что в этом году будет отмечаться 60-летие первого вуза в городе - Великолукского учительского института, который ранее располагался в здании академии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31