Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для женщин-автомобилистов Возмущены и требуют опровержения Вейдерсы из неопрена Аренда Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове  Участки на берегу реки Великой Конкурс на звание лучшей



Более 1400 военных пенсионеров Псковской области уже написали заявления о назначении страховой части трудовой пенсии

19.09.2008 16:15 ПЛН, Псков

Более 1400 военных пенсионеров Псковской области уже обратились в Пенсионный фонд с заявлениями о назначении страховой части трудовой пенсии. Об этом сообщили Псковской Лента Новостей в Отделении Пенсионного фонда РФ по Псковской области.

По словам заместителя управляющего ОПФР Александра Мордишова, реализация 156-го федерального закона набирает обороты. Если  14 августа территориальными органами ПФР было принято около 300 заявлений, то на сегодняшний день эта цифра возросла до 1 422.

«Планируется, что первые выплаты  военным пенсионерам, уже обратившимся в Пенсионный фонд, будут сделаны в октябре этого года»,  - пояснил заместитель управляющего.

Он напомнил, что помимо военных пенсионеров, проходивших службу в частях и подразделениях Российской Армии, действие федерального закона от 22 июля 2008 года №156-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам пенсионного обеспечения», распространяется на сотрудников милиции, прокуратуры, ФСБ, таможенной службы, МЧС, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждений уголовно-исполнительной системы. Кроме того, и государственные служащие подпадают  под действие этого закона.

Однако, по словам Александра Мордишова, в отличие от военных, госслужащие  имеют право на долю страховой части трудовой пенсии. В условиях помимо   пяти лет страхового стажа, установления пенсии по выслуге лет обязательно наличие на индивидуальном лицевом счете пенсионера сумм страховых взносов за период не менее чем 12 полных месяцев работы или иной деятельности.

«Страховая часть пенсии назначается по достижению мужчинами 60 лет, а женщинами - 55, то есть общеустановленного пенсионного возраста и при наличии пенсии за выслугу лет или по инвалидности, а также не менее 5 лет страхового стажа, - отметил Александр Мордишов. – При этом в страховом стаже не учитываются периоды, которые уже были учтены при назначении военной пенсии».

Так как вторая пенсия военным пенсионерам будет выплачиваться по линии Пенсионного фонда, то и обращаться с заявлением за ее назначением нужно в территориальные органы ПФР. При этом вместе с заявление необходимо представить: паспорт, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, трудовую книжку  или документы, подтверждающие трудовой стаж, справку  из органа, назначившего пенсию по выслуге лет  (из военкомата, прокуратуры, УВД и т.д.) – форма такой справки утверждена и выдается соответствующими ведомствами. В случае, если у бывшего военнослужащего его работа «на гражданке» приходилась на период до 2002 года, то необходима справка о зарплате не менее, чем за 60 месяцев.

Для удобства пенсионеров силовых структур в органах ПФР специально организована предварительная запись на прием к специалисту, который сможет помочь оформить все необходимые документы. Запись на прием для жителей  областного центра ведется по телефону: 69-64-94.

Лица, желающие получить консультации по всем интересующим вопросам, смогут позвонить к нам по телефонам «горячей линии»: 69-64-97, 56-56-73, 69-64-87, 53-11-96, 53-01-20, 66-52-27, 69-64-08, 56-62-39.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь