Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Приют в Острове Как правильно сушить детскую обувь? «Глэдис» снижает цены на запчасти Мой Псков Собственной персоной Выставка «Строй-Дом» Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Педагоги интернатов Псковской области обсудили вопросы организации воспитательного процесса

19.09.2008 17:27 ПЛН, Псков

В Псковском институте повышения квалификации работников образования (ПОИПКРО) завершился семинар заместителей директоров по воспитательной работе и педагогов-организаторов учреждений интернатного типа «Система воспитания детей в условиях интернатного учреждения». Целью семинара - помочь педагогам данных учреждений сделать воспитательный процесс более эффективным.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-центре областной администрации, в семинаре приняли участик  представители всех интернатных учреждений области: коррекционных и социальных интернатов и учреждений для детей-сирот.

На семинаре рассматривались вопросы анализа, целеполагания, содержания и организации воспитательного процесса, а также его диагностирования. Участники делились опытом работы по воспитанию детей.

В частности, слушателям была представлена воспитательная система Печорской школы-интерната. В образовательном учреждении создана концепция личностного роста и самоопределения ребенка-сироты. Воспитательная система включает в себя три направления работы: патронатное воспитание, социализацию детей через пребывание в разновозрастной группе и развитие личности воспитанника через участие в системе самоуправления, которая действует в интернате. Представленная система школы-интерната будет направлена на Всероссийский конкурс воспитательных систем.

Добавим, что семинар был организован управлением образования Псковской области и ПОИПКРО.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь