Сегодня: Среда, 28 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Аренда Квартиры по 1 млн рублей 22-я встреча воздухоплавателей Что обуть ребенку дождливым летом? Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей  «Стрижем друзей» в Пскове Супер Фитнес - 16 лет! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня



Обвиняемый в покушении на Чубайса Владимир Квачков приедет в Псков

23.09.2008 12:41 ПЛН, Псков

Обвиняемый в покушении на Чубайса Владимир Квачков приедет в Псков. Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель Псковской городской общественной организации «Военный спецназ» Юрий Самсонов, встреча с полковником запаса Владимиром Квачковым состоится 27 сентября, в 15.00, в Доме офицеров.

Псков

В ходе беседы предполагается обсудить два вопроса: действительное положение дел по уголовному делу о покушении на Анатолия Чубайса и положение в российской армии. Предполагается, что на встрече будут присутствовать военнослужащие 76-й десантно-штурмовой дивизии. Встреча займет около двух часов.

Отметим, Владимир Квачков - бывший командир взвода дислоцированной в Промежицах бригады специального назначения, являлся главным фигурантом по громкому делу о покушении на Анатолия Чубайса.

Присяжные в Мособлсуде 5 июня 2008 года вынесли оправдательный вердикт по делу о покушении на председателя правления РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса в 2005 году. Предполагаемые киллеры - отставной полковник ГРУ Владимир Квачков и бывшие десантники Александр Найденов и Роберт Яшин - признаны невиновными и освобождены из-под стражи в здании суда. Признав факт покушения, народные заседатели, тем не менее, сочли недоказанной причастность к нему именно этих людей.

Квачков, Найденов и Яшин провели за решеткой два года. Им вменялись в вину подготовка и проведение покушения на жизнь главы РАО «ЕЭС России», которое было совершено 17 марта 2005 года. В этот день Чубайс и его охранники попали в засаду у поселка Жаворонки-3. Сначала на пути следования кортежа произошел взрыв, потом автомобили были обстреляны. Оперативники нашли на месте преступления остатки самодельного взрывного устройства и уже буквально через несколько часов взяли первого подозреваемого - Квачкова. Остальные «киллеры» были задержаны позже. Все трое отказались признать свою вину.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь