Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» Аренда Фестиваль Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям За школьные парты со здоровой спиной! Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



Обвиняемый в покушении на Чубайса Владимир Квачков приедет в Псков

23.09.2008 12:41 ПЛН, Псков

Обвиняемый в покушении на Чубайса Владимир Квачков приедет в Псков. Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель Псковской городской общественной организации «Военный спецназ» Юрий Самсонов, встреча с полковником запаса Владимиром Квачковым состоится 27 сентября, в 15.00, в Доме офицеров.

Псков

В ходе беседы предполагается обсудить два вопроса: действительное положение дел по уголовному делу о покушении на Анатолия Чубайса и положение в российской армии. Предполагается, что на встрече будут присутствовать военнослужащие 76-й десантно-штурмовой дивизии. Встреча займет около двух часов.

Отметим, Владимир Квачков - бывший командир взвода дислоцированной в Промежицах бригады специального назначения, являлся главным фигурантом по громкому делу о покушении на Анатолия Чубайса.

Присяжные в Мособлсуде 5 июня 2008 года вынесли оправдательный вердикт по делу о покушении на председателя правления РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса в 2005 году. Предполагаемые киллеры - отставной полковник ГРУ Владимир Квачков и бывшие десантники Александр Найденов и Роберт Яшин - признаны невиновными и освобождены из-под стражи в здании суда. Признав факт покушения, народные заседатели, тем не менее, сочли недоказанной причастность к нему именно этих людей.

Квачков, Найденов и Яшин провели за решеткой два года. Им вменялись в вину подготовка и проведение покушения на жизнь главы РАО «ЕЭС России», которое было совершено 17 марта 2005 года. В этот день Чубайс и его охранники попали в засаду у поселка Жаворонки-3. Сначала на пути следования кортежа произошел взрыв, потом автомобили были обстреляны. Оперативники нашли на месте преступления остатки самодельного взрывного устройства и уже буквально через несколько часов взяли первого подозреваемого - Квачкова. Остальные «киллеры» были задержаны позже. Все трое отказались признать свою вину.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31