Сегодня: Понедельник, 27 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Кинокайф Сплошные праздники Ежик в тумане Patron - товарная марка, которой можно доверять  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Социальные работники города не чувствуют поддержки от властей Пскова

23.09.2008 13:08 ПЛН, Псков

Сотрудники управления микрорайонов Пскова, работающие в социальной сфере, не чувствуют поддержки от администрации города. Об этом они заявили на сегодняшней церемонии награждения победителей конкурса тематических мероприятий «Связь времен и поколений». Напомним, что конкурс проводился с января по июль текущего года при организации комитета по делам молодежи администрации Пскова.

Псков

Заместитель председателя КДМ Александр Иванов, приветствуя собравшихся, отметил, что «проблема воспитания человека - одна из сложнейших проблем человеческой деятельности». «Удивительно, что в стране даже сейчас, в условиях экономического подъема, когда сложились благоприятные условия для поощрения деятельности людей, занимающихся социальной работой, и для решения проблем, внимания к социальной сфере все равно оказывается недостаточно», - констатировал Александр Иванов.

В ответ на это специалист по социальной работе МП Пскова «Управление микрорайона №11» Лариса Малышева ответила, что, несмотря на все разговоры властей об экономическом подъеме, отношения к людям с социальными проблемами, в частности, к детям, со стороны власти остается прежним. «Забота только на словах. Конкретной помощи от властей города мы не чувствуем. Проблем у нас очень много, но только дружеского участия и поддержки оказывается недостаточно», - заявила Лариса Малышева.

Псков

При недостатке финансирования становится невозможным помочь ветеранам, сводить детей микрорайона из малообеспеченных семей в зоопарк, лишний раз порадовать жителей микрорайона концертом. Хотя даже в таких условиях у специалистов Управлений микрорайонов, работающих в социальной сфере, не всегда, но находятся возможности для поиска помощи конкретным людям, помогают иностранные партнеры и партнеры из других регионов. Кроме того, Лариса Малышева подчеркнула необходимость увеличение финансирования деятельности социальных работников и председателям Советов ветеранов в микрорайонах. Заработок последних и так мизерный, так еще и выдается за вычетом налогов.

Между тем, заместитель директора Управления микрорайона №1 Нина Исаева, подчеркнула, что «социальным работникам Пскова буквально отбили руки, их сокращают, и работают они буквально на одном энтузиазме».

Александр Иванов, выслушав их мнение, сказал, что мэрия Пскова не обладает теми средствами, чтобы решить проблемы всех микрорайонов. «Мы оказываем более поверхностную помощь, так как не являемся напрямую социальным органом. В то же время, не думаю, чтобы микрорайоны были обделены вниманием с нашей стороны», - сказал заместитель председателя КДМ. На его взгляд, по отношению к социальной сфере, в том числе и по вопросу зарплат, должна быть материально-техническая поддержка со стороны государства в целом. «У страны деньги есть, у города нет», - заявил Александр Иванов, высказав мнение, что зарплаты социальных работников в разных регионах должны быть выровнены.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь