Сегодня: Вторник, 28 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псков-ЭКСПО Для женщин-автомобилистов  Участки на берегу реки Великой Форум предпринимателей Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей Черное молоко



Двое псковичей могут быть награждены медалью «За заслуги перед Псковом»

23.09.2008 13:31 ПЛН, Псков

Начальника Управления культуры Пскова Феду Тесленко и старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области по кадрам, старшего советника юстиции Геннадия Подзноева могут наградить медалью «За заслуги перед Псковом». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе гордумы, с соответствующим предложением на сессии Псковской городской Думы 26 сентября выступит комитет гордумы по правовым вопросам и местному самоуправлению.

Также комитет подготовил для вынесения на пятничную сессию еще несколько вопросов. В частности, на вчерашнем комитете по инициативе прокурора Пскова депутаты рассмотрели два новых документа. С учетом замечаний специалистов Думы решено внести на сессию с  рекомендацией принять Положение о порядке ведения реестра муниципальных служащих Пскова. Ведения реестра требует федеральный закон «О муниципальной службе в РФ». Прокурор в пояснительной записке указывает, что «Аппарат городской Думы ведет реестр муниципальных служащих в городской Думе. Для ведения реестра муниципальных служащих структурных  подразделений в администрации Пскова уполномоченный орган не определен. Фактически его ведет аппарат администрации города. В то же время нормы федерального законодательства и законодательства Псковской области указывают на необходимость ведения единого реестра муниципальных служащих». На заседании комитета представитель прокуратуры заметила, что в порядок ведения реестра муниципальных служащих прокуратура вмешиваться не будет, поэтому в этом вопросе замечания юристов Думы представляются обоснованными.  Окончательно по данному проекту решения проголосует сессия. 

Вторая инициатива прокурора, которую поддержал комитет, принятие проекта решения «О порядке проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов органов местного  самоуправления муниципального образования «Город Псков» и их проектов».  Однако на комитете возникла дискуссия, подвергать ли проверке абсолютно все правовые акты, исходящие за подписью главы администрации. Прозвучала информация, что в год мэр города подписывает до 5 000 постановлений и распоряжений. Поэтому решили ограничить круг издаваемых им правовых актов, подлежащих антикоррупционной экспертизе, следующими направлениями: управление и распоряжение муниципальным  имуществом, в том числе земельные отношения, градостроительство и ЖКХ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь