Сегодня: Воскресенье, 23 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мобильное приложение Псков Консультирование в Пскове Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Присадки для топлива За деталями для подвески - в «Глэдис» Венедиктов Тест на протест День открытых дверей ФВТЭ Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Круглый стол «Женщины и дети в тюрьме» проходит в Пскове

24.09.2008 13:28 ПЛН, Псков

Сегодня, 24 сентября, в Пскове начала работать международная научно-практическая конференция, посвященная обсуждению вопроса содержания женщин и рожденных в тюрьме детей. Инициатором ее проведения стал Псковский юридический институт Федеральной службы исполнения наказания и Учебный центр системы исполнения наказания Финляндии. Как сообщила Псковской Ленте Новостей начальник пресс-службы ПЮИ Юлия Алешина, проведение конференции приурочено к 15-летию со дня принятия Закона РФ «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» и 10-летия со дня перехода уголовно-исполнительной системы из ведения МВД в ведение Минюста России. 

Среди участников конференции начальник кафедры ресоциализации и трудовой адаптации осужденных, преподаватели Псковского юридического института, практические работники, ведущие ученые образовательных учреждений ФСИН России, и финские гости -  заведующая кафедрой института системы исполнения наказания Финляндии, Эскелинен Марьяна, социальный работник финской тюрьмы Кюннапуу Криста, методист  учебного процесса отдела уголовных наказаний системы исполнения наказания Финляндии Линд Тула, работники тюрем, полицейские.

В рамках конференции проходит круглый стол  «Женщины и дети в тюрьме». Тема очень актуальная на сегодняшний день, - отметили все участники конференции. «Количество преступлений, совершаемых женщинами, растет, - отметила  методист  учебного процесса отдела уголовных наказаний системы исполнения наказания Финляндии Линд Тула, - но больше всего нас беспокоит тот факт, что все чаще преступления эти совершаются с особой жестокостью. При всем этом, женщина, отбывающая наказание в тюрьме, должна находиться под пристальным наблюдением психологов и социальных работников, так как невозможно передать словами, то, что испытывает женщина, попав в места лишения свободы».

В настоящее время в уголовно-исполнительной системе России около 10% осужденных женщин. Всего в России 45 женских колоний, при 12 из них есть дома ребенка. Воспитательных колоний, где отбывают уголовное наказание несовершеннолетние преступники, в России 62. В них содержатся более 10 тысяч отбывающих наказание подростков. В Псковской области женских колоний нет, но есть одна воспитательная колония, она располагается в Невеле.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30