Сегодня: Среда, 26 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Акция помощи «Дар Дарине» «Жара в Scandinavia» Аренда Шансон Непогода нынче в моде Скидки к Дню города Руки вверх! Квартиры по 1 млн рублей Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Круглый стол «Женщины и дети в тюрьме» проходит в Пскове

24.09.2008 13:28 ПЛН, Псков

Сегодня, 24 сентября, в Пскове начала работать международная научно-практическая конференция, посвященная обсуждению вопроса содержания женщин и рожденных в тюрьме детей. Инициатором ее проведения стал Псковский юридический институт Федеральной службы исполнения наказания и Учебный центр системы исполнения наказания Финляндии. Как сообщила Псковской Ленте Новостей начальник пресс-службы ПЮИ Юлия Алешина, проведение конференции приурочено к 15-летию со дня принятия Закона РФ «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» и 10-летия со дня перехода уголовно-исполнительной системы из ведения МВД в ведение Минюста России. 

Среди участников конференции начальник кафедры ресоциализации и трудовой адаптации осужденных, преподаватели Псковского юридического института, практические работники, ведущие ученые образовательных учреждений ФСИН России, и финские гости -  заведующая кафедрой института системы исполнения наказания Финляндии, Эскелинен Марьяна, социальный работник финской тюрьмы Кюннапуу Криста, методист  учебного процесса отдела уголовных наказаний системы исполнения наказания Финляндии Линд Тула, работники тюрем, полицейские.

В рамках конференции проходит круглый стол  «Женщины и дети в тюрьме». Тема очень актуальная на сегодняшний день, - отметили все участники конференции. «Количество преступлений, совершаемых женщинами, растет, - отметила  методист  учебного процесса отдела уголовных наказаний системы исполнения наказания Финляндии Линд Тула, - но больше всего нас беспокоит тот факт, что все чаще преступления эти совершаются с особой жестокостью. При всем этом, женщина, отбывающая наказание в тюрьме, должна находиться под пристальным наблюдением психологов и социальных работников, так как невозможно передать словами, то, что испытывает женщина, попав в места лишения свободы».

В настоящее время в уголовно-исполнительной системе России около 10% осужденных женщин. Всего в России 45 женских колоний, при 12 из них есть дома ребенка. Воспитательных колоний, где отбывают уголовное наказание несовершеннолетние преступники, в России 62. В них содержатся более 10 тысяч отбывающих наказание подростков. В Псковской области женских колоний нет, но есть одна воспитательная колония, она располагается в Невеле.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь