Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Свободный участок охотхозяйства Выставка Здоровый образ жизни Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Фит-модель Kia Rio за 444 р. в день Театр кукол Аренда Как правильно обуть ребенка в школу Сделай подарок любимой учительнице Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Ниже не будет! «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутаты Псковского областного Собрания продолжают осваивать электронную систему голосования

25.09.2008 11:25 ПЛН, Псков

Депутаты Псковского областного Собрания продолжают осваивать электронную систему голосования. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 18-й сессии, депутаты осваивают электронный документооборот и систему голосования. Напомним, что на предыдущей июльской сессии из-за множества проблем в системе депутаты были вынуждены голосовать традиционно: поднятием руки.

Псков

В этот раз голосование, в основном, проходит без накладок. Однако спикер Собрания Борис Полозов постоянно напоминает депутатам о том, чтобы они не забывали нажимать кнопку для голосования.

 

Процедура голосования в электронном виде выглядит следующим образом: председатель Собрания оглашает поставленный вопрос и объявляет голосование открытым, после этого депутаты на компьютерах, установленных на их рабочих местах, нажимают кнопку. Затем спикер объявляет голосование закрытым, после этого у каждого депутата на мониторе высвечиваются результаты голосования. А у председателя Собрания на экране, кроме результатов голосования, отображается, кто и как из депутатов проголосовал.

Как сообщалось ранее, 24 апреля около 10 депутатов Псковского областного Собрания на 14-й очередной сессии начали осваивать работу с ноутбуками, которые были поставлены в региональный парламент для облегчения работы депутатов и перехода на электронный документооборот.

На следующей сессии 29 мая у каждого депутата на столе появился ноутбук, однако электронное голосование не было налажено.

Напомним, что вопрос переведения документооборота Псковского областного Собрания в электронный вид остро встал около двух лет назад. На одной из сессий, не найдя листа поправок к закону, депутаты заявили, что существующая система не удобна, что после сессии на столах депутатов остаются тонны бумаг, и, по их мнению, намного дешевле будет установить компьютеры. Председатель областного Собрания Борис Полозов констатировал, что работа с документами действительно обходится дорого областному бюджету - порядка полумиллиона рублей.

На апрельской сессии в 2007 году он заверил своих коллег, что их рабочие места будут оснащены ноутбуками, по которым они смогут не только знакомиться с документами, обсуждаемыми на комитетах и сессиях, но и голосовать за принятие или непринятие того или иного вопроса.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30