Сегодня: Понедельник, 24 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде «Жара в Scandinavia» Руки вверх! Акция помощи «Дар Дарине» Шансон Квартиры по 1 млн рублей Аренда Квартиры от муниципального застройщика Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Интернет-сайт для начинающих предпринимателей создают в Псковской городской Думе

25.09.2008 15:10 ПЛН, Псков

Создание в Пскове общегородской приемной начнется с запуска интерактивного веб-сайта для начинающих предпринимателей.  Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского городской Думы, к концу ноября будет готова канва веб-сайта, который станет продолжением официального сайта муниципального образования «Город Псков», будет проведен соцопрос  целевой аудитории и осуществлена ревизия услуг, оказываемых муниципалитетом населению. Эти первые шаги и дальнейшие планы были озвучены сегодня на пресс-конференции по итогам поездки делегации Думы в Голландию, в город - побратим  Неймеген.  

Делегацию возглавлял заместитель главы города Пскова Иван Цецерский, в ее состав вошли начальник отдела зарубежных связей ПГД Татьяна Румянцева, заместитель начальника отдела по правовым вопросам ПГД Вадим Петрухин и руководитель студии дизайна Fele - разработчика официального сайта муниципального образования «Город Псков» Павел Ляховский.

Все финансирование будет осуществляться из Голландии: МИД Нидерландов направит деньги в муниципалитет Неймегена, а тот, в свою очередь, в Псков.  Общее название проекта LOGO East 2. Как пояснила Т. Румянцева, программа LOGO East была рассчитана на распространение голландского опыта по качественному обслуживанию горожан со стороны муниципалитета на восточноевропейские страны. LOGO East 2  распространяется на Россию. Из городов нашей страны в проекте участвуют Псков и Мытищи. Пскову помогли 20-летние дружеские связи с Неймегеном.

И. Цецерский пояснил: «Это особый проект, управленческий, он затрагивает всех в муниципалитете и должен коренным образом изменить взаимоотношения власти и общества».

Принцип «одного окна» решили начать с предпринимателей, так как, по словам заместителя главы города, 50% обращений граждан в муниципалитет связаны с бизнесом.  «Пусть наши дети остаются в Пскове, открывают и развивают свои предприятия», - сказал И. Цецерский.

П. Ляховский уточнил, что новый  веб-сайт станет примером внедрения новых современных технологий в работе муниципалитета с населением, и это послужит экономическому развитию города.  По его словам, в Пскове большой процент пользователей Интернета, вдобавок для молодежи  Интернет - единственный источник информации.  Разрабатываемый веб-ресурс будет содержать полную информацию об открытии своего дела. Там планируется представить законодательную базу, ответы на вопросы для начинающих предпринимателей, полный каталог услуг муниципалитета. Сайт станет интерактивным средством общения, будет действовать схема «дерева решений». Также человек сможет заполнить необходимые схемы и бланки. В результате он сформирует полный пакет документов и пошаговый план действий. Предусмотрена и обратная связь, а также англоязычная версия, что повысит инвестиционную привлекательность города.  «Аналогичного сервиса в России пока не предлагается», - подчеркнул П. Ляховский.

В. Петрухин отвечает за проведение соцопросов. Первая фокус-группа - предприниматели. Их спросят: «Что препятствует  развитию бизнеса в Пскове? Какие были проблемы при открытии?» Вторая фокус-группа - население. Для них такой вопрос: «Что вам мешает открыть свое дело?» Помимо этого, необходимо понять, какие виды услуг и виды деятельности в Пскове отсутствуют. 

Первая встреча со специалистами из Неймегена состоится в конце ноября, о результатах нашей работы планируется известить и общественность.

Параллельно, по мнению И. Цецерского, можно внедрять голландский опыт «одного окна» для всего населения.  Как в Голландии: пришел человек в муниципалитет, на первом этаже - мощный компьютер, посетитель нашел в нем свое направление, нажал кнопочку - получил бумажку с номером, подождал, пока на табло высветится его номер и номер кабинета, где его готовы принять, прошел в этот кабинет, изложил чиновнику проблему, ее приняли к исполнению. Исполнитель и контролер - другие лица, чтобы исключить коррупционную составляющую.  Проблему решили, человека проинформировали.  Вот такая жизнь со временем наступит и в Пскове.  Но первый этап - интерактивный веб-сайт для предпринимателей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31