Новости партнеров
Общество

О том, что мешает спать ночью жителям Пскова, расскажет очередной номер «Де-юре и де-факто»

25.09.2008 17:05|ПсковКомментариев: 1

Главной темой шестого номера специального приложения «Де-юре и де-факто», приложения к газете «Псковская провинция» стала проблема незаконных игорных заведений в Пскове.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель проекта Ольга Пятковская, главный специалист-эксперт группы обеспечения работы со СМИ Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области, приложение вышло в свет в четверг, 25 сентября.

Когда на первых этажах жилых домов круглосуточно работают залы игровых автоматов, неизбежно возникает противоречие между любовью жителей к покою по ночам и стремлением гостей к активным развлечениям, пишут авторы «Де-юре и де-факто». В 2006 году были приняты федеральный и областной законы, и это противоречие было законодательно разрешено. До 1 июля 2007 года залам игровых автоматов предстояло выехать из домов и отправиться на «51-й метр». Однако тотальной очистки домов до сих пор в Пскове не произошло. О положении дел в некоторых адресах сегодня рассказывают корреспонденты «Де-юре и де-факто».

Из материалов номера также можно узнать о новых правилах осуществления таможенными органами действий по транспортному контролю, вступающих в силу 1 октября 2008 года, о том, как в рамках пресс-тура на МАПП Куничина Гора побывали представители СМИ Санкт-Петербурга, и о том, сколько человек позвонило на «телефон доверия» Псковской таможни в августе.

В сентябре судебные приставы области обнародовали на своем сайте www.fssppskov.ru списки организаций-должников—из интервью с и. о. руководителя Управления ФССП России по Псковской области Алексеем Тихановым становится ясно, зачем это было сделано и в чем заключается суть начатой акции «Гласность».

Кроме того, в шестом выпуске пресс-служба ГУ МЧС России по Псковской области рассказывает о социальной акции «Детство—территория безопасности», а пресс-служба УВД по Псковской области — о проведении оперативно-профилактической операции «Улица» и о том, как в области проходит прием от граждан оружия и боеприпасов на возмездной основе.

Напомним, что выпуск «Де-юре и де-факто» осуществляется как совместный проект Ассоциации пресс-служба правоохранительных структур Псковской области и газеты «Псковская провинция» и обычно выходит в свет в последний четверг месяца.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 720 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.