Сегодня: Понедельник, 24 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Жара в Scandinavia» Аренда Руки вверх! Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Шансон Квартиры по 1 млн рублей Акция помощи «Дар Дарине» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Список молодых семей, претендующих на получение жилья по областной программе, будет опубликован на официальном сайте Псковской области

26.09.2008 10:47 ПЛН, Псков

Список молодых семей, претендующих на получение жилья по областной программе, будет опубликован на официальном сайте Псковской области. Об этом сообщил вчера журналистам губернатор региона Михаил Кузнецов.

Программа по обеспечению молодых семей жильем развивается, идет важный этап, констатировал он. «Мы на основе обращений молодых семей составили список, в котором каждой семье в зависимости от ее категории и сроков подачи документов присвоили свой порядковый номер в очереди. И сегодня мы готовы этот список представить для всенародного ознакомления», - сообщил Кузнецов. На следующей неделе его можно будет увидеть на официальном сайте Псковской области.

«Люди должны видеть, как идет формирование списков, что в этом процессе нет злоупотреблений, и понимать, что вся эта процедура - не какая-то страшная тайна, черный ящик», - мотивировал решение опубликовать списки губернатор.

Там же будут указаны телефоны, по которым молодые семьи могут обращаться в случае ущемления их интересов при формировании списка: например, если неверно указаны сроки подачи ими документов, из-за чего присвоенный номер в очереди оказался другим.

«Если у семей возникнут нарекания, обращаться с жалобами можно в любые государственные органы власти. Если не помогает, можно писать напрямую мне.  Работники Управления социального развития и труда предупреждены о персональной ответственности за правдивость и объективность при составлении этих списков», - отметил губернатор.

Когда список пройдет проверку, ориентировочно к ноябрю, будет объявлено, сколько семей из очереди получат субсидии на жилье. «Сегодня я могу сказать, что все молодые семьи, подавшие заявки до августа, с двумя или более детьми и детьми-инвалидами, а также часть семей с одним ребенком получат деньги в этом году», - заявил губернатор. Точное число таких семей можно будет назвать тогда, когда будет известна общая сумма финансирования данной программы из федерального бюджета. Чем больше будет эта сумма, тем большее количество семей получат жилье. В региональном бюджете суммы на реализацию программы по обеспечению жильем молодых семей уже запланированы. «На сегодня можно гарантировать только одно: первые сто молодых семей из списка получат субсидии точно. Сколько получат больше, пока вопрос», - заключил губернатор.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31