Новости партнеров
Общество

Депутаты Псковской гордумы не вняли протесту прокуратуры

26.09.2008 13:28|ПсковКомментариев: 0

Депутаты Пскова отклонили протест прокуратуры в части установления размера родительской платы за содержание детей в детских садах. Об этом передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 28-й сессии Псковской городской Думы.

Как сообщалось ранее, 27 июня текущего года городская Дума приняла решение установить размер родительской платы за содержание детей в детских садах в размере 46 рублей в день для всех муниципальных дошкольных учреждений.

Прокуратура Пскова посчитала это решение незаконным и требующим отмены. Как подчеркнула сегодня представитель из прокуратуры, предельный размер платы ограничен 20% затрат на содержание ребенка. А такое ограничение должно соблюдаться в отношении затрат конкретного дошкольного учреждения, а не средних затрат по всем дошкольным учреждениям. Поэтому прокуратура предлагала городской Думе установить дифференцированную родительскую плату за содержание детей в каждом учреждении образования.

Ни депутаты, ни присутствующие на сессии представители управления образования города с этим не согласились. Представитель управления образование предположила, что, если будет установлена разная оплата, то тогда мэрия будет обязана предоставить родителям право выбора, в какой детсад отправить ребенка. Но в условиях очереди на 3 тысячи детей это не представляется возможным.

Депутат Любовь Николаева предположила, что в случае дифференцированной платы образуется правовой пробел и негативное отношение к городской Думе со стороны населения.

В результате депутаты большинством голосов отклонили протест прокуратуры.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 532 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.