Сегодня: Вторник, 24 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Полититоги года Легкий переход Для экономных мам Кинокайф Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера
Колебания температуры от +4 до -15 градусов ожидаются в Псковской области в течение недели

Колебания температуры от +4 до -15 градусов ожидаются в Псковской области в течение недели

На этой неделе в Псковской области ожидается неустойчивая погода с колебаниями температуры от +4 до -15 градусов. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила начальник Псковского областного...5



Псковские судебные приставы становятся «зубрами»

29.09.2008 10:38 ПЛН, Псков

Личный состав группы быстрого реагирования (ГБР) специализированного отряда оперативного дежурства Управления ФССП России по Псковской области теперь по понедельникам и средам занимается физической подготовкой в спортивном клубе «Олимп», а по вторникам изучает тактико-специальную подготовку на базе отряда специального назначения «Зубр». Об этом сообщила руководитель группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская.

Новая Программа боевой и специальной подготовки работников групп быстрого реагирования (ГБР) территориальных органов Федеральной службы судебных приставов была  утверждена  приказом ФССП России 27 декабря 2007 года. Она  предназначена для подготовки судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов, входящих в состав ГБР, которые в соответствии с законом «О судебных приставах» имеют право применить физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие в случаях и порядке, предусмотренных действующим законодательством. Программа рассчитана на учебный год, равный по продолжительности календарному, и включает в себя  100 часов специальной подготовки, 200 часов – физической, 110 часов – огневой, а также 70 часов правовой, психологической и медицинской подготовки.  20 часов в программе отведено на изучение применения специальных средств. Таким образом, всего получается 500 часов на семь учебных дисциплин.

«Требования к организации и проведению занятий таковы, что не могут быть выполнены без определенной материально-технической базы, каковой на сегодняшний день Управление ФССП России по Псковской области не располагает, - рассказал начальник специализированного отряда Юрий Карпишин. - Выход из положения мы нашли в заключении соглашений и договоров с соответствующими учреждениями для организации занятий на выезде».

Под руководством  опытных инструкторов приставы отрабатывают действия ГБР при возникновении чрезвычайных обстоятельств. На первых занятиях они изучали  «Порядок применения сил и средств судебными приставами по ОУПДС в составе подразделений», а также «Боевой порядок при выполнении специальных мероприятий», сейчас переходят к теме «Виды силового проникновения». По понедельникам и средам личный состав ГБР занимается физической подготовкой в спортивном клубе «Олимп», где разучивает служебно-прикладные упражнения и технику рукопашного боя.

«За все годы работы ГБР оружие, к счастью, применять не приходилось, - сообщил Юрий Карпишин, - но я помню два случая, когда во время совершения исполнительных действий на должника пришлось надеть наручники».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31