Сегодня: Среда, 24 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Праймериз О налогах и зарплате депутата Требуются специалисты Сразу две акции в «Глэдис» Квартиры по 1 млн рублей Дорожный беспредел Мой Псков Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Газодымозащитники Псковской области выявят лучшее звено

30.09.2008 10:46 ПЛН, Псков

Команды из 8 районов области примут участие в финале областного смотра-конкурса «Лучшее звено газодымозащитной службы», который состоится сегодня, 30 сентября, в Пскове. Как сообщила Псковской Ленте Новостей помощник начальника ГУ МЧС России по Псковской области Елена Самуйлова, соревнование будет состоять из теоретической и практической частей.

«Газодымозащитники - это те специалисты, на которых лежит большая часть работы по спасению людей, эвакуации их из задымленных помещений. Работают газодымозащитники звеньями по три человека, в помещение они заходят в специальном обмундировании, - пояснила Елена Самуйлова. - К работе эти специалисты допускаются только после прохождения обучения и сдачи экзаменов. Соревнования также являются одним из этапов подготовки звеньев».

В ходе соревнований газодымозащитникам предстоит продемонстрировать спасение людей в условиях пожара в учебной башне пожарной части №2 в Пскове, а также эвакуировать «пострадавшего» из теплодымокамеры. «В теплодымокамере, которая предназначена для тренировок пожарных, имитируются условия реального пожара в квартире - повышенная температура, задымленность, сниженная видимость. Планировка камеры имитирует квартиру, внутри стоит мебель и находится муляж пострадавшего, - отметила Елена Самуйлова. - Газодымозащитники должны обнаружить «пострадавшего» и вынести его из квартиры. Залог их успеха - умение понимать друг друга без слов».

Отметим, в финал областного смотра-конкурса вышли команды специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров Пскова, пожарной части №6 Великих Лук, а также Опочецкой, Новосокольнической, Гдовской, Дедовичской, Себежской и Порховской пожарных частей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь