Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Непогода нынче в моде Вся правда о подкупе избирателей Руки вверх! Знаем проблемы - видим решение! Шок-цена на новостройку Консультации врача бесплатно Фестиваль У ребенка мерзнут ноги: что делать? Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Стадион в Острове За школьные парты со здоровой спиной! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг»



Газодымозащитники Псковской области выявят лучшее звено

30.09.2008 10:46 ПЛН, Псков

Команды из 8 районов области примут участие в финале областного смотра-конкурса «Лучшее звено газодымозащитной службы», который состоится сегодня, 30 сентября, в Пскове. Как сообщила Псковской Ленте Новостей помощник начальника ГУ МЧС России по Псковской области Елена Самуйлова, соревнование будет состоять из теоретической и практической частей.

«Газодымозащитники - это те специалисты, на которых лежит большая часть работы по спасению людей, эвакуации их из задымленных помещений. Работают газодымозащитники звеньями по три человека, в помещение они заходят в специальном обмундировании, - пояснила Елена Самуйлова. - К работе эти специалисты допускаются только после прохождения обучения и сдачи экзаменов. Соревнования также являются одним из этапов подготовки звеньев».

В ходе соревнований газодымозащитникам предстоит продемонстрировать спасение людей в условиях пожара в учебной башне пожарной части №2 в Пскове, а также эвакуировать «пострадавшего» из теплодымокамеры. «В теплодымокамере, которая предназначена для тренировок пожарных, имитируются условия реального пожара в квартире - повышенная температура, задымленность, сниженная видимость. Планировка камеры имитирует квартиру, внутри стоит мебель и находится муляж пострадавшего, - отметила Елена Самуйлова. - Газодымозащитники должны обнаружить «пострадавшего» и вынести его из квартиры. Залог их успеха - умение понимать друг друга без слов».

Отметим, в финал областного смотра-конкурса вышли команды специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров Пскова, пожарной части №6 Великих Лук, а также Опочецкой, Новосокольнической, Гдовской, Дедовичской, Себежской и Порховской пожарных частей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31