Новости партнеров
Общество

Новая техника нам нужна как воздух - псковские спасатели

30.09.2008 12:49|ПсковКомментариев: 0

Новая пожарная техника позволит людям спать гораздо спокойнее. Об этом заявил начальник пожарной части № 31 г. Усвяты Юрий Олейник, комментируя получение новых пожарных автоцистерн, приобретенных за счет областных средств.

«Получение любой техники - знаковое событие, тем более новой техники. Благодаря ей, спать народу будет гораздо спокойнее», - сказал он.

Ю. Олейник отметил, что за 5 лет его службы в рядах МЧС, новой техники Усвятская пожарная часть не получала. «Надеюсь, что новую технику мы будем получать гораздо чаще», - сказал он, добавив, что в регионе началась планомерная замена старой техники на новую.

Помощник начальника ГУ МЧС России по Псковской области Елена Самуйлова также отметила, что техника, находящаяся на вооружении во многих пожарных частях области, давно не менялась и выработала свой ресурс. «Новая техника нам нужна как воздух. Особенно это чувствуется весной, в сезон пала травы, когда автомобили даже не заезжают в депо, постоянно выезжая на тушение пожаров», - сказала она. Полученная техника позволит чувствовать себя спокойнее в пожароопасные периоды, уверена Е. Самуйлова.

Как сообщалось ранее, ключи от трех пожарных автоцистерн вручил спасателям во вторник губернатор Псковской области Михаил Кузнецов. Новые автомашины отправятся в пожарные части Стругокрасненского, Усвятского и Себежского районов. Новая техника приобретена на средства областного бюджета.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 768 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.