Сегодня: Среда, 26 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Консультирование в Пскове Присадки для топлива За деталями для подвески - в «Глэдис» Выставка «Строй-Дом» Приют в Острове Как правильно сушить детскую обувь? Псков-ЭКСПО День открытых дверей ФВТЭ Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Венедиктов
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...13



Любой житель области должен иметь возможность сделать операцию сразу, не ожидая в очереди месяцами – Михаил Кузнецов

30.09.2008 13:55 ПЛН, Псков

И без того высокое качество проведения операций в Псковской областной больнице должно стать еще выше, а любой житель области должен получить возможность сделать операцию, не ожидая очереди, заявил губернатор Псковской области Михаил Кузнецов, выступая на церемонии открытия нового операционно-реанимационного блока областной больницы.

Псков

«Сегодня мы подводим черту под этим выстраданным проектом», - отметил губернатор. Он напомнил, что решение по строительству принималось непросто. Каждый год средства выделялись по чуть-чуть, как будто для создания видимости деятельности.

Однако в 2005 году стало очевидно, что такая практика продолжаться больше не может. В бюджете области появились средства, благодаря чему были выделены огромные деньги на завершение работ по оперблоку: только на строительство, не считая приобретенного оборудования, ушло около 90 млн. рублей. В итоге оперблок был завершен уже через год. «Выделить деньги и завершить строительство объекта за год – два это эффективнее, быстро и недорого, чем, если бы деньги выделялись в час по чайной ложке», - объяснил губернатор.

Объект вводится в строй, по его словам, «не для того, чтобы перерезать ленточку показать, что, мол, власть заботится о народе». «Это сделано для того, чтобы в течение двух ближайших лет создать условия, чтобы любой житель области, нуждающийся в оперативном вмешательстве, смог получить на это возможность, и, не простояв в очереди на полгода вперед, а практически сразу», - подчеркнул Михаил Кузнецов. Областная администрация на приобретение передового оборудования и на создание комфортных условий для работы медперсонала, средств не жалела, добавил он.

Губернатор поблагодарил депутата Госдумы Виктора Антонова, который «зарекомендовал себя как человека, который ерунду не предложит». Именно он выступил с инициативой завершения строительства оперблока, будучи еще главным врачом областной больницы.

На фото: Депутат Госдумы Виктор Антонов (слева) и губернатор Псковской области Михаил Кузнецов (справа)

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Открытие операционно-реанимационного корпуса областной больницы


 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь