Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Театр кукол Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Kia Rio за 444 р. в день Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Свободный участок охотхозяйства Фит-модель Выставка Здоровый образ жизни Ниже не будет! Как правильно обуть ребенка в школу Сделай подарок любимой учительнице 26 августа «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Любой житель области должен иметь возможность сделать операцию сразу, не ожидая в очереди месяцами – Михаил Кузнецов

30.09.2008 13:55 ПЛН, Псков

И без того высокое качество проведения операций в Псковской областной больнице должно стать еще выше, а любой житель области должен получить возможность сделать операцию, не ожидая очереди, заявил губернатор Псковской области Михаил Кузнецов, выступая на церемонии открытия нового операционно-реанимационного блока областной больницы.

Псков

«Сегодня мы подводим черту под этим выстраданным проектом», - отметил губернатор. Он напомнил, что решение по строительству принималось непросто. Каждый год средства выделялись по чуть-чуть, как будто для создания видимости деятельности.

Однако в 2005 году стало очевидно, что такая практика продолжаться больше не может. В бюджете области появились средства, благодаря чему были выделены огромные деньги на завершение работ по оперблоку: только на строительство, не считая приобретенного оборудования, ушло около 90 млн. рублей. В итоге оперблок был завершен уже через год. «Выделить деньги и завершить строительство объекта за год – два это эффективнее, быстро и недорого, чем, если бы деньги выделялись в час по чайной ложке», - объяснил губернатор.

Объект вводится в строй, по его словам, «не для того, чтобы перерезать ленточку показать, что, мол, власть заботится о народе». «Это сделано для того, чтобы в течение двух ближайших лет создать условия, чтобы любой житель области, нуждающийся в оперативном вмешательстве, смог получить на это возможность, и, не простояв в очереди на полгода вперед, а практически сразу», - подчеркнул Михаил Кузнецов. Областная администрация на приобретение передового оборудования и на создание комфортных условий для работы медперсонала, средств не жалела, добавил он.

Губернатор поблагодарил депутата Госдумы Виктора Антонова, который «зарекомендовал себя как человека, который ерунду не предложит». Именно он выступил с инициативой завершения строительства оперблока, будучи еще главным врачом областной больницы.

На фото: Депутат Госдумы Виктор Антонов (слева) и губернатор Псковской области Михаил Кузнецов (справа)

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Открытие операционно-реанимационного корпуса областной больницы


 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30