Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» Аренда Знаем проблемы - видим решение! Стадион в Острове Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Вся правда о подкупе избирателей Шансон Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



Митрополит Псковский и Великолукский Евсевий освятил место будущего храма в Крестах

30.09.2008 13:52 ПЛН, Псков

Митрополит Псковский и Великолукский Евсевий освятил место, где будет построен храм в память Веры, Надежды, Любови и Софии. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, во вторник, в День Cвятых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, Владыка Евсевий отслужил праздничный молебен на месте будущего храма, которое уже обозначено закладным камнем и православным крестом в микрорайоне Кресты, слева от памятной стелы. С сегодняшнего дня богослужения у памятного знака будут совершаться еженедельно - по воскресным дням ровно в полдень.

Митрополит Псковский и Великолукский Евсевий поздравил всех присутствующих с праздником, отметив, что «сегодня необыкновенная встреча, которая объединила нас тем делом, которое решили сделать жители Пскова: создать храм святых мучениц, чтобы не только имена, но и само содержание этих христианских добродетелей взять в свое сердце». «Без веры невозможно угодить Богу и жить по-человечески, без надежды нет смысла в человеческой жизни, а без любви нет смысла жизни на земле. А София - это премудрость Божья, которая управляет всем миром», - сказал он.

Храм в Крестах станет первым храмом, воздвигнутым в Пскове в XXIвеке, отметил руководитель информационной службы Псковской епархии отец Андрей Таскаев. «Это будет народный храм, который будет построен на народные деньги. Выбранное место известно каждому псковичу - на пересечении Крестовского и Ленинградского шоссе, - подчеркнул он. - Если каждый пскович даст по 300 рублей, мы уже соберем деньги на строительство храма. Главное - что народ будет строить храм вместе. А люди в своих душах начали строить храм уже сейчас».

По мнению отца Андрея, безнравственность становится бичом современности, и в связи с этим православное сообщество решило объединить свои силы, в результате чего и родился проект, в основе которого лежали идеи епархии и депутата Алексея Севастьянов, который собирался простить на этом месте храм.

«Что объединяет людей? Беда и дело. Мы решили, опережая беду, начать общее дело, и в общем порыве сотворить храм как главную добродетель человечности», - сказал отец Андрей.

Известный искусствовед Савва Ямщиков, присутствовавший на церемонии, подчеркнул: «Для меня очень радостно, потому что наконец-то храм приходит к домам окраины города. Ведь в этом районе это будет первый храм».

Как сообщалось ранее, облик будущего храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии спроектирован на основе православного канона, в соответствии с пожеланиями, высказанными митрополитом Псковским и Великолукским Евсевием. Предполагаемая высота храма - 39 метров, с крестом на куполе - около 43 метров. Строительство приурочено к конкретной исторической дате - 500-летию со дня присоединения Пскова к Московскому государству. И новый храм, судя по проекту,  вполне гармонично сочетает элементы  двух архитектурных стилей - Пскова и Москвы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31