Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За школьные парты со здоровой спиной! Стадион в Острове Шансон Непогода нынче в моде Вся правда о подкупе избирателей Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Знаем проблемы - видим решение! Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Виктор Антонов гордится новым операционным блоком

30.09.2008 14:27 ПЛН, Псков

Объектом, на который «не стыдно посмотреть», назвал операционно-реанимационный корпус Псковской областной больницы депутат Госдумы от Псковской области, бывший главврач больницы Виктор Антонов сегодня, 30 сентября, на открытии объекта.

Псков

Он напомнил, что закладывал строительство оперблока в 1996 оду губернатор Владислав Туманов, процесс строительства начал развиваться при Евгении Михайлове, а завершился этот длительный процесс уже при Михаиле Кузнецове. «Получилась некоторая преемственность. Видимо, не зря копили силы, чтобы в результате мы получили объект, на который не стыдно посмотреть», - отметил депутат.

Виктор Антонов согласился с мнением губернатора, что объект достраивался не для того, чтобы отчитаться, что построен хороший корпус с дополнительными площадями, а для того, чтобы «было удобно и мощно лечить население». «Эта задача продиктована временем, и есть надежда, что она будет выполнена. Работа по оказанию доступной высокотехнологичной медицинской помощи жителям области должна начаться уже завтра», - отметил депутат, добавив, что в областной больнице работают настоящие профессионалы, понимающие эту задачу и знающие, что теперь можно будет проводить не 10 тыс., а 16, а далее и 20 тыс. операций в год. «Наша задача – чтобы каждый житель области мог получить высококвалифицированную медпомощь в стенах больницы», - сказал Виктор Антонов.

Позже, уже в беседе с журналистами, депутат напомнил слова представителей федеральной власти о том, что в стране надо создавать центры сосудистой хирургии, и констатировал, что в Псковской области это уже делается. Примером тому служит открывшийся сегодня операционный корпус. В целом, отметил Виктор Антонов, за 20 последних лет в областной больнице построено столько дополнительных площадей, сколько существовало до этого. «По сути за это время построена еще одна больница», - заключил депутат.

Председатель Псковского областного Собрания Борис Полозов поблагодарил всех, кто внес свою лепту в завершение строительства объекта и сказал: «Не дай Бог, чтобы кому-то из жителей пришлось войти в двери оперблока, но если придется, хочется рассчитывать на своевременную, качественную медпомощь». Председатель комитета Псковской области по здравоохранению Татьяна Ширшова пожелала, чтобы областная больница продолжала быть флагманом в использовании высоких технологий и своей заботе о пациентах.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Открытие операционно-реанимационного корпуса областной больницы


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31