Сегодня: Вторник, 28 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 Участки на берегу реки Великой Для женщин-автомобилистов Псков-ЭКСПО Форум предпринимателей Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове Черное молоко



Виктор Антонов гордится новым операционным блоком

30.09.2008 14:27 ПЛН, Псков

Объектом, на который «не стыдно посмотреть», назвал операционно-реанимационный корпус Псковской областной больницы депутат Госдумы от Псковской области, бывший главврач больницы Виктор Антонов сегодня, 30 сентября, на открытии объекта.

Псков

Он напомнил, что закладывал строительство оперблока в 1996 оду губернатор Владислав Туманов, процесс строительства начал развиваться при Евгении Михайлове, а завершился этот длительный процесс уже при Михаиле Кузнецове. «Получилась некоторая преемственность. Видимо, не зря копили силы, чтобы в результате мы получили объект, на который не стыдно посмотреть», - отметил депутат.

Виктор Антонов согласился с мнением губернатора, что объект достраивался не для того, чтобы отчитаться, что построен хороший корпус с дополнительными площадями, а для того, чтобы «было удобно и мощно лечить население». «Эта задача продиктована временем, и есть надежда, что она будет выполнена. Работа по оказанию доступной высокотехнологичной медицинской помощи жителям области должна начаться уже завтра», - отметил депутат, добавив, что в областной больнице работают настоящие профессионалы, понимающие эту задачу и знающие, что теперь можно будет проводить не 10 тыс., а 16, а далее и 20 тыс. операций в год. «Наша задача – чтобы каждый житель области мог получить высококвалифицированную медпомощь в стенах больницы», - сказал Виктор Антонов.

Позже, уже в беседе с журналистами, депутат напомнил слова представителей федеральной власти о том, что в стране надо создавать центры сосудистой хирургии, и констатировал, что в Псковской области это уже делается. Примером тому служит открывшийся сегодня операционный корпус. В целом, отметил Виктор Антонов, за 20 последних лет в областной больнице построено столько дополнительных площадей, сколько существовало до этого. «По сути за это время построена еще одна больница», - заключил депутат.

Председатель Псковского областного Собрания Борис Полозов поблагодарил всех, кто внес свою лепту в завершение строительства объекта и сказал: «Не дай Бог, чтобы кому-то из жителей пришлось войти в двери оперблока, но если придется, хочется рассчитывать на своевременную, качественную медпомощь». Председатель комитета Псковской области по здравоохранению Татьяна Ширшова пожелала, чтобы областная больница продолжала быть флагманом в использовании высоких технологий и своей заботе о пациентах.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Открытие операционно-реанимационного корпуса областной больницы


 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь