Сегодня: Среда, 18 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Будь в форме-7 Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! МеdEХРО.PRO-SPORT Бизнес-решения вне рамок Резиновые сапоги осенью? Аренда Широкий выбор масел 7 причин платить за газ вовремя Ниже не будет! «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Лилия Никифорова: Новый оперблок – это шаг вперед в экстренной и плановой хирургической помощи

30.09.2008 15:53 ПЛН, Псков

Новый операционно-реанимационный корпус Псковской областной больницы – это шаг вперед в экстренной и плановой хирургической помощи и безусловная заслуга организаторов его строительства. Об этом в интервью Псковской Ленте Новостей сказала депутат Псковского областного Собрания, заведующая кардиологическим отделением Псковской горбольницы Лилия Никифорова.

«В Пскове, области и вообще в СЗФО мало таких специализированных многопрофильных операционных. Она качественно оснащена высокотехнологичным диагностико-разрешающим оборудованием, имеет современные операционные, инструментарий», - отметила Л. Никифорова.

Она отметила, что появление нового оперблока – во многом заслуга бывшего главврача областной больницы Виктора Антонова.  «Это безусловная заслуга Антонова. Я уважаю таких людей, патриотов и фанатиков своего дела. Он сильный организатор, который смог увидеть на перспективу развитие медицины, высоких технологий в Псковской области. Он инициировал закладку фундамента оперблока в сложное время, в 1997 году.  Я горжусь таким человеком.  Новый оперблок – это шаг вперед в экстренной и плановой хирургической помощи», - сказала врач.

Лилия Никифорова также уверена, что с введением в строй нового оперблока медперсонал больницы сможет увеличить число проводимых операций. «Пациенты вправе выбирать то учреждение, где высококлассные специалисты и где лучше диагностическая база, а в областной больнице она выше в разы, чем в других учреждениях. Поэтому я думаю, любой житель региона выберет оказание помощи именно в условиях нового оперблока», - заключила она.

Ранее сообщалось, что 30 сентября был торжественно открыт новый операционно-реанимационный корпус Псковской областной больницы. Его строительство началось в 1996 году. Наиболее интенсивное его создание и оснащение началось в последние два года.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Открытие операционно-реанимационного корпуса областной больницы


 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31