Сегодня: Вторник, 24 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Полититоги года Для экономных мам Легкий переход Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера



Независимый социальный женский центр Псковской области открылся в обновленном виде

30.09.2008 18:13 ПЛН, Псков

Торжественное открытие обновленного после ремонта Независимого социального женского центра Псковской области состоялось сегодня, 30 сентября. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на событие помимо сотрудников центра во главе с Натальей Васильевой присутствовали помощник члена Совета Федерации от Псковской области Андрея Турчака Наталия Соколова, заместитель главы Пскова Иван Цецерский, а также партнеры центра – представители органов социальной защиты Пскова и области и областного УВД.

Псков

Напомним, что здание Центра расположено на ул. Головко (район «Лепешей»). В ведение Центра оно было передано в 2003 году и находилось в очень плохом состоянии. Сотрудницы Центра разместили в Интернете объявление с призывом к меценатам помочь в ремонте здания. Так получилось, что на призыв откликнулся Андрей Турчак. Прежде всего, он помог профинансировать подключение отопления в здании. На выделенные им деньги был установлен автономный нагревательный котел и проведено отопление во всем здании. Через некоторое время Андрей Турчак сам посетил Центр и убедился в том, что надо провести ремонт во всех помещениях. Около 500 тысяч рублей пошло на ремонт фойе, общественной приемной, убежища реабилитационного центра (спальня на 10 мест, игровая комната, кухня, ванна и туалет). Сегодня все присутствующие имели возможность воочию убедиться в проделанной работе.

По словам Натальи Васильевой, Андрей Турчак – единственный, кто за 15 лет так помог центру в материальном плане. Хотя сейчас у сотрудников центра появился еще один помощник, согласившийся профинансировать проведение многоканальной линии телефона доверия для детей и подростков, - Елена Турчина.

Иван Цецерский положительно оценил работу центра и сообщил, что в следующем году учреждению планируется оказать весьма ощутимую помощь. Также он пожелал, чтобы людей, помогающих центру и разделяющих его радости и горести, было больше, а женщин, нуждающихся в его помощи, меньше. Наталия Соколова озвучила сотрудникам центра слова Андрея Турчака о том, что раз он начал помогать учреждению, значит, продолжит начатое, и добавила, что поддерживать работу центра намерена партия «Единая Россия».

Добрые слова в адрес НСЖЦ также звучали со стороны представителей УВД области: в регионе 80% преступлений происходят в семье, на бытовой почве. Центр во избежание крайних проявлений семейных конфликтов оказывает конкретную помощь, тем самым, делая вклад в общественную безопасность.

Елена Турчина отметила работу, которую разворачивает независимый женский центр в районах области, и подчеркнула уникальность учреждения, заключающуюся в выполнении социально-защитной и организационно-правовой функции. «Независимый социальный женский центр – это центр принятия звонков беды», - добавила Елена Турчина.

Отметим, что Независимый социальный женский Центр оказывает консультационную и реабилитационную помощь женщинам, страдающим от домашнего насилия. Однако за помощью к сотрудникам центра уже обращаются и сами мужчины.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31