Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Новая компания на рынке Пскова Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Независимый социальный женский центр Псковской области открылся в обновленном виде

30.09.2008 18:13 ПЛН, Псков

Торжественное открытие обновленного после ремонта Независимого социального женского центра Псковской области состоялось сегодня, 30 сентября. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на событие помимо сотрудников центра во главе с Натальей Васильевой присутствовали помощник члена Совета Федерации от Псковской области Андрея Турчака Наталия Соколова, заместитель главы Пскова Иван Цецерский, а также партнеры центра – представители органов социальной защиты Пскова и области и областного УВД.

Псков

Напомним, что здание Центра расположено на ул. Головко (район «Лепешей»). В ведение Центра оно было передано в 2003 году и находилось в очень плохом состоянии. Сотрудницы Центра разместили в Интернете объявление с призывом к меценатам помочь в ремонте здания. Так получилось, что на призыв откликнулся Андрей Турчак. Прежде всего, он помог профинансировать подключение отопления в здании. На выделенные им деньги был установлен автономный нагревательный котел и проведено отопление во всем здании. Через некоторое время Андрей Турчак сам посетил Центр и убедился в том, что надо провести ремонт во всех помещениях. Около 500 тысяч рублей пошло на ремонт фойе, общественной приемной, убежища реабилитационного центра (спальня на 10 мест, игровая комната, кухня, ванна и туалет). Сегодня все присутствующие имели возможность воочию убедиться в проделанной работе.

По словам Натальи Васильевой, Андрей Турчак – единственный, кто за 15 лет так помог центру в материальном плане. Хотя сейчас у сотрудников центра появился еще один помощник, согласившийся профинансировать проведение многоканальной линии телефона доверия для детей и подростков, - Елена Турчина.

Иван Цецерский положительно оценил работу центра и сообщил, что в следующем году учреждению планируется оказать весьма ощутимую помощь. Также он пожелал, чтобы людей, помогающих центру и разделяющих его радости и горести, было больше, а женщин, нуждающихся в его помощи, меньше. Наталия Соколова озвучила сотрудникам центра слова Андрея Турчака о том, что раз он начал помогать учреждению, значит, продолжит начатое, и добавила, что поддерживать работу центра намерена партия «Единая Россия».

Добрые слова в адрес НСЖЦ также звучали со стороны представителей УВД области: в регионе 80% преступлений происходят в семье, на бытовой почве. Центр во избежание крайних проявлений семейных конфликтов оказывает конкретную помощь, тем самым, делая вклад в общественную безопасность.

Елена Турчина отметила работу, которую разворачивает независимый женский центр в районах области, и подчеркнула уникальность учреждения, заключающуюся в выполнении социально-защитной и организационно-правовой функции. «Независимый социальный женский центр – это центр принятия звонков беды», - добавила Елена Турчина.

Отметим, что Независимый социальный женский Центр оказывает консультационную и реабилитационную помощь женщинам, страдающим от домашнего насилия. Однако за помощью к сотрудникам центра уже обращаются и сами мужчины.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31