Сегодня: Среда, 26 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Акция помощи «Дар Дарине» Непогода нынче в моде Шансон Руки вверх! Квартиры по 1 млн рублей «Жара в Scandinavia» Квартиры от муниципального застройщика Скидки к Дню города Аренда Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Cотрудники СОБРа Великолукской таможни провели занятия по десантно-штурмовой подготовке

01.10.2008 09:05 ПЛН, Псков

Cотрудники Великолукской таможенного СОБРа провели занятия по десантно-штурмовой подготовке. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Великолукской таможни Елена Капустина.

Псков

Бойцы  СОБРа отработали десантирование с вертолета с высоты 40 метров. Это наиболее сложный способ десантирования, который требует четко отработанных навыков. Нисходящий поток воздуха от работающих винтов был настолько силен, что буквально сбивал с ног находящихся вблизи зависшего вертолета, но это не стало помехой для грамотной профессиональной отработки упражнений отрядом специального реагирования Великолукской таможни.

Первое упражнение заключалось в десантировании по канату, второе – в  спуске по веревке. «Отработка десантирования у нас происходит в основном на земле, и на здании, непосредственно десантирование с вертолета нам, к сожалению, удается осуществлять всего лишь 2-3 раза в год», - отметил Василий Сарапин, заместитель командира СОБР.

На занятиях отрабатывался также прием групповой эвакуации в воздухе: четверо человек подсоединяются к спусковым устройствам, вертолет поднимает их высоко над землей и переносит на безопасную территорию.

В тренировке таможенного СОБРа участие также принимала единственная представительница женского пола в отряде Олеся Ионова. Она наравне с другими выполняла поставленные задачи и так же, как другие бойцы СОБРа, успешно с ними справилась.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь