Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Подобной трагедии больше не должно повториться Шансон 22-я встреча воздухоплавателей  «Стрижем друзей» в Пскове Аренда Что обуть ребенку дождливым летом? Супер Фитнес - 16 лет! На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» В Острове мемориал авиаторам



Высшие государственные награды получили военнослужащие из рук Президента России

01.10.2008 10:22 ПЛН, Псков

Высшие государственные награды получили российские военнослужащие из рук Президента страны Дмитрия Медведева. Как сообщает официальный сайт Президента, 30 сентября в Георгиевском зале Кремля состоялась церемония представления офицеров по случаю их назначения на вышестоящие командные должности и присвоения им высших званий.

Псков

Поздравляя офицеров - представителей силовых ведомств России, президент отметил, что «наше офицерство во все времена было символом мощи и достоинства страны, бескорыстного и преданного служения Отечеству». Особые слова он сказал «о мужестве солдат и офицеров, освободивших Цхинвал, о миротворцах, с честью выполнивших свой долг».

«После этих трагических событий необходимость пересмотра существующих подходов к обеспечению глобальной и региональной безопасности стала еще очевидней», - отметил Дмитрий Медведев и добавил, что РФ и дальше будет участвовать в миротворческой деятельности международных организаций, будет представлять свои воинские контингенты на основе своих международных обязательств. «Но мы абсолютно не хотим возврата «холодной войны» и начала гонки вооружений. Убеждены в том, что такой поворот не пойдет на пользу никому, а только усугубит те существующие на сегодняшний день серьёзные общие проблемы, для решения которых требуются совместные усилия, а их сегодня в мире, в том числе в экономике, немало», - заявил президент.

Он вручил государственные награды – Звезду Героя России и орден Святого Георгия – офицерам, особо отличившимся при выполнении задач по восстановлению мира и безопасности в зоне грузино-осетинского конфликта.

Добавим, что в число военнослужащих, приставленных к наградам, вошли и военнослужащие 76-й десантно-штурмовой дивизии. Как сообщил помощник командира дивизии Руслан Компанец, «военнослужащие высшего и младшего офицерского состава, а также сержантского и рядового состава, проходящие службу по контракту, выполнявшие задачи в зоне грузино-осетинского конфликта, убыли в Москву для вручения высших наград».

Президентом было подписано несколько Указов о награждении военнослужащих 76-й дивизии. Первые награды были в торжественной обстановке вручены во время празднования 60-летия 104-го полка.

Ранее сообщалось, что троим военнослужащим 76-й дивизии за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, Указом Президента присвоено звание Героя России - гвардии полковнику Андрею Красову, гвардии полковнику Геннадию Анашкину и старшему лейтенанту Алексею Пуцыкину (посмертно). Кроме того, ряд десантников был удостоен орденов и медалей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь