Сегодня: Среда, 22 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новогодняя распродажа «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Факторинг от Промсвязьбанка ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия»  «Видный»: квартиры для счастливых людей Nordman Lumi для псковской зимы Отказ в ипотеке Набор в йога студию в Пскове Glades.ru Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Высшие государственные награды получили военнослужащие из рук Президента России

01.10.2008 10:22 ПЛН, Псков

Высшие государственные награды получили российские военнослужащие из рук Президента страны Дмитрия Медведева. Как сообщает официальный сайт Президента, 30 сентября в Георгиевском зале Кремля состоялась церемония представления офицеров по случаю их назначения на вышестоящие командные должности и присвоения им высших званий.

Псков

Поздравляя офицеров - представителей силовых ведомств России, президент отметил, что «наше офицерство во все времена было символом мощи и достоинства страны, бескорыстного и преданного служения Отечеству». Особые слова он сказал «о мужестве солдат и офицеров, освободивших Цхинвал, о миротворцах, с честью выполнивших свой долг».

«После этих трагических событий необходимость пересмотра существующих подходов к обеспечению глобальной и региональной безопасности стала еще очевидней», - отметил Дмитрий Медведев и добавил, что РФ и дальше будет участвовать в миротворческой деятельности международных организаций, будет представлять свои воинские контингенты на основе своих международных обязательств. «Но мы абсолютно не хотим возврата «холодной войны» и начала гонки вооружений. Убеждены в том, что такой поворот не пойдет на пользу никому, а только усугубит те существующие на сегодняшний день серьёзные общие проблемы, для решения которых требуются совместные усилия, а их сегодня в мире, в том числе в экономике, немало», - заявил президент.

Он вручил государственные награды – Звезду Героя России и орден Святого Георгия – офицерам, особо отличившимся при выполнении задач по восстановлению мира и безопасности в зоне грузино-осетинского конфликта.

Добавим, что в число военнослужащих, приставленных к наградам, вошли и военнослужащие 76-й десантно-штурмовой дивизии. Как сообщил помощник командира дивизии Руслан Компанец, «военнослужащие высшего и младшего офицерского состава, а также сержантского и рядового состава, проходящие службу по контракту, выполнявшие задачи в зоне грузино-осетинского конфликта, убыли в Москву для вручения высших наград».

Президентом было подписано несколько Указов о награждении военнослужащих 76-й дивизии. Первые награды были в торжественной обстановке вручены во время празднования 60-летия 104-го полка.

Ранее сообщалось, что троим военнослужащим 76-й дивизии за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, Указом Президента присвоено звание Героя России - гвардии полковнику Андрею Красову, гвардии полковнику Геннадию Анашкину и старшему лейтенанту Алексею Пуцыкину (посмертно). Кроме того, ряд десантников был удостоен орденов и медалей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30