Сегодня: Понедельник, 29 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кулинарно-поэтический конкурс! Гельдтовой бани больше нет? Быстров - победитель праймериз Мой Псков Шансон Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Квартиры по 1 млн рублей Сразу две акции в «Глэдис» Кинокайф Лучшая интерьерная печать в Пскове
Закон об аптеках, одним из авторов которого является депутат Госдумы Александр Козловский, единогласно принят в третьем чтении

Закон об аптеках, одним из авторов которого является депутат Госдумы Александр Козловский, единогласно принят в третьем чтении

Сегодня, 26 мая, в третьем чтении депутаты Государственной Думы приняли законопроект об исключении государственных аптек из-под действия закона № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для .....9



20-летний юбилей отметит ОМОН

01.10.2008 18:00 ПЛН, Псков

20-летний юбилей отметят 3 октября отряды милиции особого назначения. Отряды милиции особого назначения органов внутренних дел были созданы в соответствии с приказом МВД СССР от 3 октября 1988 года № 206 в трех республиках, входящих в состав бывшего СССР (Белоруссии, Украине, Казахстане) и 14 регионах РСФСР. С тех пор прошло ровно 20 лет.

Как ранее сообщал начальник УВД по Псковской области генерал-майор Борис Говорун, псковский ОМОН «небольшой по числу (всего 150 человек), но значимый по качеству». Задачи, которые они выполняю, многогранны: главное - это оказание помощи милиции общественной безопасности и криминальной милиции в наведении порядка в кризисных ситуациях. «Это обученные, подготовленные сотрудники, владеющие огневой подготовкой, многими видами оружия, находящиеся в состоянии постоянной боеготовности», - отметил он. В преддверии 20-летия ОМОНа псковские омоновцы сдают экзамен на черный берет.

«Чтобы заслужить черный берет, надо много попотеть: пробежать 10 км кросса, проявить себя при освобождении захваченного заложника, в индивидуальной стрельбе, рукопашном бое. Если выдержал испытание, получаешь право носить черный берет», - объяснил Борис Говорун.

Пышных торжеств по случаю 20-летия ОМОНа не предвидится, но руководство областного УВД не обойдет никого вниманием и обещает наградить особо отличившихся наградами и грамотами.

Добавим, что 30 сотрудникам псковского ОМОНа придется отмечать свой праздник в Чеченской Республике, куда они приехали в начале сентября для несения службы в течение полугода.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь