Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Супер Фитнес - 16 лет! Подобной трагедии больше не должно повториться 22-я встреча воздухоплавателей Шансон  «Стрижем друзей» в Пскове Аренда Квартиры по 1 млн рублей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Что обуть ребенку дождливым летом? Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня В Острове мемориал авиаторам На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Армен Мнацаканян: Права молодых семей, претендующих на получение жилищных субсидий, не должны быть ущемлены

03.10.2008 09:17 ПЛН, Псков

«Права молодых семей, которые претендуют на получение жилищных субсидий, ни в коем случае не должны быть ущемлены, независимо от того, где проживает семья: в районе или в областном центре», - сказал начальник Главного государственного управления социального развития Псковской области Армен Мнацаканян, комментируя факты нарушения формирования списков участников программы.

Псков

По словам Армена Мнацаканяна, факты нарушения были выявлены при формировании списков молодых семей в городе Пскове. Также есть информация о таких фактах в Себеже и Великих Луках. «В Пскове несколько человек были поставлены на учет без полного пакета документов. В итоге люди, которые собрали все необходимые справки, были поставлены на учет позже. Кроме того, в областном центре были выявлены факты требования от молодых семей документов, не предусмотренных нашими правилами», - сообщил начальник управления.

Сейчас данные факты изучаются, а также ведется проверка формирования списков в Великих Луках и Себеже. «В случае, если факты нарушений подтвердятся, будут наказаны руководители территориальных управлений, так как они полностью отвечают за деятельность своих служб», - сказал Армен Мнацаканян.

Армен Мнацаканян также отметил, что губернатор сделал правильный шаг, дав поручение опубликовать список и проинформировать, по каким принципам он сформирован. «Вся информация должна быть доступна. Работа по реализации проекта должна быть прозрачной и достоверной. Место молодой семьи в списке должно зависеть только от ее категории и времени подачи документов. Никаких «своих» людей, для которых предоставляются какие-то льготы, быть не должно.  Это основной принцип нашей работы», - подчеркнул начальник управления. 

Напомним, что Главное Государственное Управление социального развития Псковской области проводит системную проверку процесса формирования региональной очереди на получение молодыми семьями субсидий на улучшение жилищных условий. В ходе контролирующих мероприятий были выявлены факты нарушений при составлении списков молодых семей. В частности, нарушения были обнаружены в городе Пскове.

В областном центре сотрудники  территориального управления социального развития города Пскова включили в списочный состав ряд людей без предоставления ими полного пакета документов. Также сотрудники территориального управления социального развития города Пскова самовольно потребовали от ряда других обратившихся молодых семей дополнительные справочные документы, которые не предусмотрены Правилами формирования списков молодых семей на право участия в областной целевой программе «Обеспечение жильем молодых семей Псковской области» на 2008-2010 годы.

В отношении должностных лиц, допустивших нарушения, будут проведены служебные проверки. Виновные в нарушении региональных законодательных норм будут наказаны.

Спорные вопросы по формированию списков возникли также в Великих Луках и Себежском районе. В настоящее время по этим моментам проводится дополнительная проверка.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь

«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30