Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Kia Rio за 444 р. в день Аренда Свободный участок охотхозяйства Театр кукол Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим У ребенка мерзнут ноги: что делать? Ниже не будет! Сделай подарок любимой учительнице Фит-модель Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа «Охота на свалки»



Власти Стругокрасненского района озабочены судьбой «Псковского модельного леса»

03.10.2008 11:19 ПЛН, Псков

Судьба модельной территории проекта «Псковский модельный лес» после официального окончания его деятельности в 2009 году обсуждалась на IV международной конференции «Приграничное сотрудничество: Российская Федерация, Европейский Союз и Норвегия», которая проходила 29-30 сентября в Пскове.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь проекта Елена Яблочкина, предложения по поводу дальнейшего развития модельной территории проекта «Псковский модельный лес» озвучил заместитель главы Стругокрасненского района Валерий Никин и специалисты проекта, которые были приглашены на конференцию для представления  положительного опыта регионального сотрудничества. 

Валерий Никин задавал в процесс своего выступления вопросы: что будет с модельной территорией проекта после 2009 года, и кто сможет использовать ее в процессах обучения новым методам лесопользования. Он призвал всех заинтересованных лиц и инвесторов познакомиться с результатами проекта и принять важное для всех решение. В своем выступлении Валерий Никин отметил большую роль, которую сыграл проект в развитии передовых технологий устойчивого лесопользования, экотуризма и экопросвещения  на территории Псковской области. 

Напомним, что проект «Псковский модельный лес», работающий на территории Псковской области с 2000 года с целью создания и распространения модели интенсивного устойчивого управления лесным хозяйством на Северо-Западе России, заканчивает свою работу в середине 2009 года. За этот период создана и внедрена на модельной территории Псковской области модель «Устойчивого управления лесами», одобрены, протестированы и находятся на утверждении в федеральных органах исполнительной власти новые «Нормативы коммерческих рубок ухода».

Деятельность проекта повлияла на процесс по развитию сети модельных лесов в России. Сформирована рабочая группа при администрации Псковской области с целью тиражирования новых нормативов лесопользования на всю территории области. Технологии по ландшафтному и экологическому планированию используют на своих территориях лесопромышленные компании Ленинградской, Псковской, Архангельской областей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30