Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой Для женщин-автомобилистов Конкурс на звание лучшей Черное молоко Лучшая интерьерная печать в Пскове



Власти Стругокрасненского района озабочены судьбой «Псковского модельного леса»

03.10.2008 11:19 ПЛН, Псков

Судьба модельной территории проекта «Псковский модельный лес» после официального окончания его деятельности в 2009 году обсуждалась на IV международной конференции «Приграничное сотрудничество: Российская Федерация, Европейский Союз и Норвегия», которая проходила 29-30 сентября в Пскове.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь проекта Елена Яблочкина, предложения по поводу дальнейшего развития модельной территории проекта «Псковский модельный лес» озвучил заместитель главы Стругокрасненского района Валерий Никин и специалисты проекта, которые были приглашены на конференцию для представления  положительного опыта регионального сотрудничества. 

Валерий Никин задавал в процесс своего выступления вопросы: что будет с модельной территорией проекта после 2009 года, и кто сможет использовать ее в процессах обучения новым методам лесопользования. Он призвал всех заинтересованных лиц и инвесторов познакомиться с результатами проекта и принять важное для всех решение. В своем выступлении Валерий Никин отметил большую роль, которую сыграл проект в развитии передовых технологий устойчивого лесопользования, экотуризма и экопросвещения  на территории Псковской области. 

Напомним, что проект «Псковский модельный лес», работающий на территории Псковской области с 2000 года с целью создания и распространения модели интенсивного устойчивого управления лесным хозяйством на Северо-Западе России, заканчивает свою работу в середине 2009 года. За этот период создана и внедрена на модельной территории Псковской области модель «Устойчивого управления лесами», одобрены, протестированы и находятся на утверждении в федеральных органах исполнительной власти новые «Нормативы коммерческих рубок ухода».

Деятельность проекта повлияла на процесс по развитию сети модельных лесов в России. Сформирована рабочая группа при администрации Псковской области с целью тиражирования новых нормативов лесопользования на всю территории области. Технологии по ландшафтному и экологическому планированию используют на своих территориях лесопромышленные компании Ленинградской, Псковской, Архангельской областей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь