Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Псковских оперативников будут чествовать сегодня в честь 90-летия уголовного розыска

06.10.2008 09:16 ПЛН, Псков

90 лет образования уголовного розыска в системе МВД России отмечают сегодня, 6 октября, в Псковской области. Эту дату, согласно календарю праздников, принято отмечать 5 октября, однако поскольку в этом году она выпала на воскресение, сотрудники уголовного розыска УВД по Псковской области празднуют ее сегодня, в первый рабочий день недели. Как ранее сообщал начальник областного УВД Борис Говорун, сегодня в актовом зале состоится чествование личного состава уголовного розыска и награждение наиболее отличившихся.

Псков

5 октября 1918 года в Главном управлении милиции РСФСР было организовано Центральное управление уголовного розыска. C этого дня и ведет свою летопись уголовный розыск России. Это подразделение было организовано в сложные годы, когда из-за гражданской войны, революции, голода выросла беспризорность и преступность. В непростое послереволюционное время все начиналось с нуля. Тогда Советская власть не могла рассчитывать на основную массу специалистов, работавших при царском режиме, поэтому перенимать опыт было не у кого. Новые кадры формировались из вчерашних рабочих и крестьян, которым предстояло раскрывать преступления и бороться с преступниками.

Начальник Управления уголовного розыска УВД по Псковской области полковник милиции Сергей Сурин напомнил, что первые сыскные подразделения были созданы в 1866 году при императоре Александре II. Их работа, как и сейчас, строилась на использовании негласных методов работы.

«Люди, работающие в данной службе, стоят на переднем плане борьбы с преступностью, потому что на их плечи ложится основная работа по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений, - сказал Сергей Сурин. - Основной задачей подразделений уголовного розыска, прежде всего, была и остается защита наших граждан от преступных посягательств. Приоритетом в работе остается раскрытие умышленных убийств». За сухими статистическими цифрами, характеризующими раскрываемость преступлений стоит большая и кропотливая работа. Сыщик, по мнению начальника УгРо,  – это не только почетное звание, но и образ жизни. Быть им может только тот, кто вкладывает в работу всю свою душу.

Псковские оперативники (а их работает на территории области около 250 человек) глубоко чтят традиции своих предшественников, ибо, по их мнению, «нет лучше методов работы, придуманных ветеранами». «Хотя и преступники теперь тоже действуют иначе, используя современную технику - сканирующие устройства и радиостанции. Но никакая техника не заменит человеческий разум и интеллект. Мы делаем ставку на человеческий фактор и грамотный подход к работе», - добавил Сергей Сурин.

По словам Сергея Сурина, на протяжении многих лет псковский уголовный розыск занимает  лидирующие позиции в СЗФО по раскрываемости основных видов преступлений и является не последним по России.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31