Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Свободный участок охотхозяйства Как правильно обуть ребенка в школу Фит-модель Сделай подарок любимой учительнице Выставка Здоровый образ жизни Театр кукол Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Аренда Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Kia Rio за 444 р. в день Ниже не будет! Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа



Совет по развитию кино- и телеиндустрии будет создан при председателе правительства России

07.10.2008 18:07 ПЛН, Псков

При председателе правительства будет создан Совет по развитию кино- и телеиндустрии, сообщил во вторник министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев.

«Совет при председателе правительства РФ объединит как представителей киноиндустрии - продюсеров, прокатчиков и производителей, так и представителей государства», - сказал И. Щеголев.

По его словам, такое предварительное решение было принято на совещании по вопросам развития киноиндустрии в Санкт-Петербурге во вторник.

Со своей стороны министр культуры Александр Авдеев заявил, что предстоит кардинально изменить систему отбора сценариев для производства кинофильмов.

«Что касается отбора сценариев, отбора режиссеров, то здесь в основу ставится ответственность тех, кто выбирает. Это должна быть транспарентная система, а не анонимные конкурсы, а люди, которые наделены полномочиями выбирать, должны быть известны и должны иметь гражданское и профессиональное мужество - выбирать и, не стесняясь, объяснять причину своего выбора», - сказал он.

Таким образом, отметил министр, нам надо вернуться «не к слепой конкурсной системе, а к ответственности и к тому, чтобы наделить этой функцией то ли комиссию, то ли совет, мы об этом будем думать, в которые войдут самые авторитетные люди в киномире».

По словам А.Авдеева, видные деятели кино критиковали 94-й закон, который сегодня не дает возможность режиссеру выбрать интересующий его сценарий для постановки, «а все отдает на откуп комиссии, действующей на основе одного принципа – себестоимости».

Министр подчеркнул, что необходимо менять ситуацию, когда при отборе сценариев доминирует бухгалтер, а не режиссер.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30