Новости партнеров
Общество

Совет по развитию кино- и телеиндустрии будет создан при председателе правительства России

07.10.2008 18:07|ПсковКомментариев: 0

При председателе правительства будет создан Совет по развитию кино- и телеиндустрии, сообщил во вторник министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев.

«Совет при председателе правительства РФ объединит как представителей киноиндустрии - продюсеров, прокатчиков и производителей, так и представителей государства», - сказал И. Щеголев.

По его словам, такое предварительное решение было принято на совещании по вопросам развития киноиндустрии в Санкт-Петербурге во вторник.

Со своей стороны министр культуры Александр Авдеев заявил, что предстоит кардинально изменить систему отбора сценариев для производства кинофильмов.

«Что касается отбора сценариев, отбора режиссеров, то здесь в основу ставится ответственность тех, кто выбирает. Это должна быть транспарентная система, а не анонимные конкурсы, а люди, которые наделены полномочиями выбирать, должны быть известны и должны иметь гражданское и профессиональное мужество - выбирать и, не стесняясь, объяснять причину своего выбора», - сказал он.

Таким образом, отметил министр, нам надо вернуться «не к слепой конкурсной системе, а к ответственности и к тому, чтобы наделить этой функцией то ли комиссию, то ли совет, мы об этом будем думать, в которые войдут самые авторитетные люди в киномире».

По словам А.Авдеева, видные деятели кино критиковали 94-й закон, который сегодня не дает возможность режиссеру выбрать интересующий его сценарий для постановки, «а все отдает на откуп комиссии, действующей на основе одного принципа – себестоимости».

Министр подчеркнул, что необходимо менять ситуацию, когда при отборе сценариев доминирует бухгалтер, а не режиссер.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 949 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.