Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Театр кукол Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Ниже не будет! Выставка Здоровый образ жизни Как правильно обуть ребенка в школу Сделай подарок любимой учительнице Николай Рассадин в Kia Rio за 444 р. в день Фит-модель «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



В Псковской областной больнице проведена уникальная операция

08.10.2008 15:10 ПЛН, Псков

В Псковской областной больнице проведена уникальная операция: 55-летнему жителю Псковского района пришили руку. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил заведующий отделением сосудистой хирургии Валентин Шкурин.

Несчастный случай произошел в минувшую пятницу, вечером. Житель деревни Лажнево в Псковском районе Анатолий Гораев попросил пилораму у своего соседа. «Моя-то сломалась, а к новой я не очень привык. Включил, а не посмотрел, что снизу круг незащищен. Зацепило рукав куртки, а дальше… получилось то, что получилось», - рассказал об обстоятельствах произошедшего сам пострадавший.

Когда первый шок прошел, руку крепко перетянули жгутом, а уже потом пострадавшего повезли в больницу - выручил сосед. На операционный стол Анатолий попал в 19.20, а сама операция закончилась в 22.00.

«По медицинским нормам это довольно быстро, но в нашем отделении уже накоплен солидный опыт работы с подобными травмами», - пояснил Валентин Шкурин.

На его счету это уже четырнадцатая операция, когда жителей области, ставших жертвами несчастных случаев, возвращают к нормальной жизни.

«Со дня операции прошла почти неделя, и мы, признаться, боялись осложнений, что рука может не прижиться, но сейчас уже все страхи позади, - отметил доктор. - Думаю, что уже через пару недель в список медицинских процедур мы внесем лечебную физкультуру».

Отметим, что доктор Шкурин первым в истории псковской медицины освоил методику подобного  рода операций, и до сих пор помнит свою первую пациентку - девочку 14-ти лет, которая потеряла кисть в результате неосторожного обращения с охотничьим ружьем.

«В этом году мне исполнилось 55 (ред. - 1 марта 2008 года), и в этот юбилейный год доктор сделал мне настоящий юбилейный подарок, за что я ему безмерно благодарен», - добавил Анатолий.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30